当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗警方广泛开展“110宣传日”活动

  

  “110宣传日”活动现场。

  1月10日,是全国第34个“110宣传日”,龙岗警方以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,走进学校、场所、企业等与群众零距离接触,在全区27个宣传点开展“110宣传日”活动,向群众宣传遇到危难如何正确拨打110报警等有关知识和自救技巧。

  记者在横岗派出所宣传点看到,民警将如何正确拨打110、110的受理范围、常见的非警务警情、互联网报警、短信报警等知识融入情景剧、短视频、小游戏、互动答题等节目形式,寓教于乐,引导市民正确使用110报警。各类小节目吸引了大量市民驻足观看,通过趣味互动,在轻松欢快的氛围中学习正确报警的方法。一些市民还在民警指引下,现场模拟警情,体验民警快速接警快速派警的全过程,感受民警快速出警、快速公正公平处置警情的能力水平。

  同时,龙岗警方呼吁市民,110报警线路是社会治安保障的生命线,是有限的社会公共资源,希望全社会共同理解支持110警务工作,学会正确使用110报警,把宝贵的资源留给真正需要帮助的人。

扫一扫在手机打开当前页
×