当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

  

  会议现场。

  1月13日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育总结会议精神,总结龙岗区主题教育情况,巩固和深化主题教育经验和成果,推动各项工作落地落实。区委书记张勇出席会议并讲话,区长代金涛主持会议,区人大常委会主任陈少雄、区政协主席吴书坤出席会议。市委主题教育巡回指导一组组长夏昆山到会指导。

  张勇指出,龙岗区自2019年9月10日启动主题教育以来,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同落实党中央决策部署结合起来,同落实省委、市委、区委中心工作和重点任务结合起来,同破解改革发展稳定突出问题和解决群众的操心事、烦心事、揪心事结合起来,紧扣主题主线,高标准、严要求推进各项工作。一是坚持深学细悟、融会贯通,不断强化理论武装,政治责任感和历史使命感不断增强。二是坚持问题导向、目标导向,深入开展调查研究,把调研成果切实转化为解决问题的具体行动。三是坚持群众观点、人民立场,精准对接基层需求,以刀刃向内的勇气查摆问题。四是坚持围绕中心、服务大局,紧密结合重点工作,推动主题教育取得实实在在的成效。通过这次主题教育,全区各街道各单位和广大党员干部经受了真锤炼,接受了真考验,切实把主题教育办出了成效,为党内教育的常态化、制度化积累了宝贵的经验。

  张勇强调,全区各级党组织和广大党员干部要按照习近平总书记的要求抓好落实,持之以恒、久久为功,努力开创龙岗工作新局面。一是要进一步强化理论武装,持续夯实新时代龙岗事业发展的政治根基。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学习的时代性,紧密结合粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设等新形势新要求,做到理论学习与时俱进。二是要进一步抓好整改落实,以更大的实际成效取信于民。各有关单位和党员干部要按照整改承诺,持续推进各项整改措施和专项整治行动,以“钉钉子”的精神逐项整治、逐个突破,让广大干部群众看到实实在在的成效。三是要进一步巩固工作成效,建立常态化制度机制。要坚持解决问题与建章立制相结合,固化形成长效机制;要完善理论学习“第一议题”制度、党委(党组)理论中心组学习、党员干部自学、干部教育培训等各项制度,完善习近平总书记重要指示批示和中央、省、市重大决策闭环落实机制,坚持和完善党密切联系群众的制度。四是要进一步加强党的建设,不断提升领导基层治理的能力。全区各级党组织要进一步强化主业意识,把党建作为统领基层治理体系和治理能力建设的一项基础性、根本性、全局性工作,做到一级抓一级、层层抓落实。五是要进一步强化改革创新,勇当先行示范区建设排头兵,按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的部署要求,充分利用深圳实施综合授权改革的大好机遇,以即将出台的区委1号文为契机,在体制机制方面求突破、求创新。

  张勇强调,今年是粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开的关键之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要以主题教育凝聚的精神为动力,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,发扬斗争精神,战胜艰难险阻,向市委市政府和全区人民交出一份优异的答卷。

  夏昆山充分肯定龙岗区主题教育取得的成效,要求龙岗坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫;要深入抓好专项整治和整改落实,推动全面从严治党向纵深发展;要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;要建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

  代金涛强调,全区各级党组织和全体党员干部要认真抓好会议精神的贯彻落实,真正把学习成果体现到“守初心、担使命”的实际行动上,转化为推动工作的强大动力,用实实在在的业绩为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区排头兵、加快打造高水平深圳东部中心作出新的更大贡献。

  会议以电视电话会议形式开到各街道。区几套领导班子成员及其他市管干部,区委各部委办局、区直各单位党组(党委)、区各人民团体党组、驻区各单位党组(党委)、区属各企业党组织主要负责同志,区各民主党派主要负责人和区知联会相关负责人等在区主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
×