当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

张勇、代金涛一行看望慰问退役军人、老领导、困难党员和医学专家

  在新春佳节即将来临之际,1月13日上午,区委书记张勇、区长代金涛率队看望慰问退役军人、老领导、困难党员和中国医学科学院肿瘤医院深圳医院有关专家,提前送上节日慰问和新春祝福。区领导王清科、初庆参加活动。

  张勇、代金涛一行首先来到龙城街道愉园新村,登门看望已经92岁高龄的退役军人罗国森。据了解,罗国森于1949年在广东潮汕入伍,先在解放军某部队任警卫员,1951年12月出征朝鲜战场,期间英勇作战荣获二等功。“您是为咱们党和国家付出过鲜血和汗水的,快过年了,专程来看看您,祝您和老伴身体健康、家庭幸福!”张勇与罗国森老人亲切地拉家常,听老人讲当年的革命故事、工作经历,询问老人饮食起居、身体状况,并送上慰问品。接过慰问品,听着温暖的话语,罗国森老人的激动之情溢于言表,一再感谢党和政府的关心,并再三表示不忘初心,听党话、跟党走。

  “给咱们医护人员拜个早年,祝大家身体健康、阖家幸福,祝咱们医院越办越好,龙岗也将一如既往支持医院发展!”在中国医学科学院肿瘤医院深圳医院,张勇、代金涛一行为医学专家们送上了精心准备的鲜花和龙岗产的陶瓷茶具。

  据了解,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院是深圳市政府医疗卫生“三名工程”重点项目,医院的运营模式为“一院两区”,北京、深圳两区共享技术、人才、学科建设等优质医疗资源。根据深圳市政府“三名工程”的政策,现已引进三个医疗卫生“三名工程”团队,目前配备核磁共振(MRI)、X线电子计算机断层扫描装置(CT)、数字减影血管造影X线机(DSA)、生化检验流水线等现代化医疗设备。今年,该院还将建成质子治疗中心、第二住院大楼、科研教学楼等医疗建筑群体,总床位数将达到2000张。

  “勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵,不止是经济要发展,更要体现在身体健康和生活质量的提高上。”张勇指出,区卫生健康局要发挥好中国医学科学院肿瘤医院深圳医院这个国家级平台的作用,带动区医疗人才梯队建设,同时通过癌症的筛查及早诊早治项目,降低肿瘤的发病率;要用好“龙岗第一课”,通过一个个生动案例向老百姓普及健康知识,提升健康意识,养成良好生活习惯;要与中国医学科学院肿瘤医院深圳医院加强合作,做好“医防结合”工作,在“防”上下更多工夫,通过专家下基层、进社区,实现全生命周期的肿瘤防护,提升全区居民健康水平。

  张勇、代金涛一行还看望慰问了区老领导和困难党员。

扫一扫在手机打开当前页
×