当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区经济社会发展情况通报会暨区离退休老干部新春慰问座谈会举行

  1月13日上午,龙岗区召开全区经济社会发展情况通报会暨区离退休老干部新春慰问座谈会,向区离退休老干部通报2019年全区经济社会发展情况,希望离退休老干部一如既往支持龙岗工作,继续为龙岗的建设发展贡献智慧和力量。区领导张勇、代金涛、陈少雄、吴书坤、王清科参加会议。

  区长代金涛首先通报了2019年全区经济社会发展情况。2019年,龙岗区经济社会各项事业迈上新台阶。初步预计,地区生产总值增长7.7%左右,规模以上工业企业增加值增长10.3%左右,固定资产投资增长17.6%,社会消费品零售总额增长7.0%,“十三五”规划主要指标进度符合预期。

  “我代表区四套班子,向各位老领导、并通过你们向全区所有离退休干部致以节日的问候和良好的祝愿!”区委书记张勇指出,2019年是大事、喜事、要事特别多的一年。这一年,在历届区委区政府打下的良好基础上,在各位老领导的关心支持下,在全区广大干部职工的共同努力下,龙岗各项事业发展不断取得新成就。2020年,是深圳经济特区成立40周年,是建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区全面铺开的关键之年,也是高质量全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,龙岗将对标对表深圳先行示范区“五大战略”定位,持续推进“双核引领、多轮驱动”发展战略,一张蓝图绘到底,加快建设美好龙岗,勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵。

  “龙岗经济社会能取得今天的成绩,离不开各位老领导过去打下的坚实基础,也离不开各位老领导一直以来的关心、支持和帮助。”张勇表示,希望各位老领导一如既往支持龙岗工作,多参谋监督,多建言献策,多为龙岗发展鼓与呼。“区委区政府也将认真贯彻落实中央、省委、市委关于老干部工作的方针政策,始终把老干部工作作为党的组织工作和干部工作的重要组成部分抓紧抓实抓好,努力让全区每一位离退休老干部老有所学、老有所乐、老有所为。”

  代金涛表示,希望各位老领导、老同志继续为龙岗的建设发展贡献智慧和力量,共同把龙岗的事业发展得更好,区里也将继续高度重视老干部工作,在政治上、生活上更加关心关爱老干部,为老干部离退休生活创造更多、更好的条件。

扫一扫在手机打开当前页
×