当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇主持召开区委常委会会议

  1月13日下午,区委书记张勇主持召开区委六届第一四九次常委会会议,传达学习市六届人大八次会议和市政协六届六次会议精神,要求各部门、各街道深入学习贯彻市两会精神,按照市主要领导指示要求和市政府工作报告部署安排全力抓好落实;区人大代表、政协委员要为区委区政府多提好的意见和建议,推动龙岗经济社会更好发展。区领导代金涛、陈少雄、吴书坤、龚祖兵等参加会议。

  会议指出,在市六届人大八次会议期间,市长陈如桂等参加了龙岗代表团分组讨论,充分肯定了龙岗的工作。陈如桂在分组讨论会上强调,龙岗要抢抓“东进战略”重大机遇,全方位服务好辖区重点企业,进一步优化交通布局,加快轨道交通和高快速路等基础设施建设,用足用好莲塘口岸“东进东出”的便利,主动承接香港的教育、医疗、创新等国际化高端人才资源,努力打造全球电子信息产业高地和城市东部中心。

  会议指出,在市政协六届六次会议期间,龙岗区的市政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕市委市政府中心工作,紧密结合龙岗实际,积极参政议政,展示了龙岗区政协的风采,为龙岗建设发展发出了好声音。

  张勇要求,全区各部门、各街道要深入学习贯彻市六届人大八次会议精神,按照市主要领导指示要求和市政府工作报告部署安排全力抓好落实。区政协要牵头各单位,结合工作实际,学习、贯彻好市政协会议精神,主动对标对表,认真筹备好、举办好区政协五届五次会议。“市委市政府高度关注龙岗工作,对龙岗发展寄予厚望,区人大代表、政协委员要围绕龙岗中心工作,更多思考在“双区驱动”下龙岗该怎么做,为区委区政府多提好的意见建议,推动龙岗经济社会更好发展。”张勇强调,各部门、各街道要认真落实市委全会、市两会精神,对代表、委员提出的问题做出积极回应。

  区长代金涛要求,区两会召开在即,各部门要严格按照区两会会议要求积极参会;区两办、发改、财政、法院、检察院等部门和单位在两会分组讨论中一定要有领导带队,对代表和委员提出的问题能现场回应的现场回应,不能现场回应的会后要第一时间做出回应;要充分体现政府对代表、委员的高度重视和尊重,对代表、委员提出的意见建议必须当天联系,及时给出解决思路和方案。

扫一扫在手机打开当前页
×