当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

区委书记与隔离病房值班医生连线

  2月13日上午,龙岗区委书记张勇率队到区人民医院调研新冠肺炎疫情防控工作,并现场与该院隔离病房值班医生连线,送上暖心慰问。副区长初庆参加活动。

   

  张勇(前右三)率队调研区人民医院。 

  张勇一行首先实地调研了医院门诊大楼的预检分诊处。记者看到,分诊处不仅医护人员“全副武装”做好了防护措施,并且只保留一条通道进入,设置了红外体温监测仪,只要有体温异常者通过便会第一时间发出预警。据该院负责人介绍,新冠肺炎疫情发生后,该院按照区委区政府统一部署,第一时间腾空住院楼13-15层,设置了30张隔离床位,迅速增加接诊病人能力。

   

  医院门诊通道设置了红外体温监测仪。 

  “唐医生新年好,请向值守在隔离病房内的所有医护人员转达区委区政府的慰问,你们辛苦了,谢谢你们!”张勇一行来到区人民医院隔离病房外,通过电脑与正在隔离病房内值班的医生进行了视频连线。张勇叮嘱医护人员务必做好严格的防护措施,保重身体,严防出现院内感染,“家里如果有什么困难,一定要及时跟组织反映,我们区委区政府会尽全力解决。” 

  

  隔离病房内值班医生视频连线。 

  记者了解到,新冠病毒肺炎疫情发生后,龙岗区在全市率先实行了医院口腔、眼科、耳鼻咽喉门诊停诊,仅保留急诊服务;各专科择期住院、择期手术均推迟,并与病人做好告知和解释,集中精力开展医疗救治。

  为了迅速增设隔离病房,龙岗中心医院腾空感染楼、核医学楼共设置45张隔离床位,区人民医院腾空住院楼13-15层,设置30张隔离床位;北京中医药大学深圳医院、区第三人民医院做好30张隔离床位的应急储备,如有隔离留观需要,2小时内腾空病房;其余医院均做好2小时内腾空病房的应急预案。

  此外,还快速推进临时收治点的流程改造,区第六人民医院在4天之内全部腾空住院病房,完成临时收治点流程改造和人员培训,于2月4日正式启用,增设96张隔离病床,开设5个病区共75张床;简竹护理院在6天之内完成改造,开设隔离病床26张。

   

  区人民医院的医护人员。 

  张勇指出: 

  ☆医院要关心爱护好奋战在抗疫一线的医护人员,科学合理安排轮休,确保医护人员有充足的精力和免疫力面对可能到来的抗疫持久战;

  ☆要关心隔离病区内的新冠肺炎病患,体现深圳的“先行示范”;

  ☆要更加关注交通卡点、复工工厂可能出现的病例,正确研判、细致诊疗,不打无准备之仗;

  ☆要及时收集一线医护人员合理诉求,医院能解决的医院第一时间解决,医院层面无法解决的及时上报区委区政府,为区里出台针对抗疫一线医护人员的优惠政策提供决策依据。

扫一扫在手机打开当前页
×