当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗少年警营开设青少年安全直播课堂

  

  授课教官在直播间讲解安全知识。 

   

  通过钉钉APP扫码加入任意群聊在线听课。

  记者从龙岗警方了解到,为进一步加强消防安全、交通安全等学生安全宣传教育,龙岗公安分局的龙岗少年警营项目契合时代发展需求,紧跟网络直播脚步,于3月中旬开设青少年安全直播课堂,面向全区开展安全宣传教育,家长孩子只需动动手指扫描二维码,就能观看直播。

  “近日,儿童高空坠楼事件高发,就在上周,深圳也发生了两名女童高空坠楼身亡事件,我们该怎样预防儿童高空坠楼事件发生呢?”……连日来,在龙岗少年警营安全直播活动中,授课教官通过案例、视频、PPT等方式,深入讲解各类安全问题、突发事件的处理方法。此外,授课教官还现场开展问答,让屏幕另一边的青少年自主讨论突发情况的正确处理方法。

  “直播间主要以青少年生命安全知识为切入点,包括消防安全、网络安全、毒品预防、交通安全、侵害预防、校园欺凌预防、违法犯罪预防等与青少年息息相关的课程。同时,以提前预习、提问对答、随堂练习、课后习题为互动方式,使安全知识不流于形式。”龙岗少年警营相关负责人表示。

  值得一提的是,为贴合青少年日常生活时间,龙岗少年警营定于晚间进行直播,并初定每周二、周三、周四晚八点准时在钉钉、抖音等平台开播,学生和家长只需手机扫码就能观看,还可以通过看直播领取积分,兑换相应奖品。

扫一扫在手机打开当前页
×