当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

地铁14号线30个工点全面正常施工

  备受沿线居民关注的地铁14号线3月25日传来年后第一波“复工复产”进展!截至目前,全线30个工点已全面进入正常施工,全线返深作业人员达6655人。其中,车站围护结构开累完成96%;土方开累完成总量的66%;主体结构完成35%。各项工作正如火如荼推进中,预计2022年建成通车。

  据了解,疫情暴发后,地铁14号线施工单位立即采取行动,克服疫情期间防疫物资紧缺、管理和作业人员返深困难、现场隔离区域不足等难题,多措并举防控疫情,精心组织复工复产工作。

  “我们制定复工生产人员分批进场计划,节后管理人员与作业人员分批进场分批隔离,确保进场人员隔离期结束及教育培训合格后方可上岗。”地铁14号线项目部相关负责人表示,在抓好复工复产、疫情防控方面,各工区参照“军事化”管理要求落实人员管理,加强现场封闭管控,节后进场人员除施工现场、生活区、办公区之间的“点对点”往返路程外,其余时间严禁离开施工现场、生活区及办公区等项目管控范围。同时定期对全线防疫物资准备情况、隔离区配置情况、防疫措施落实情况以及现场安全生产准备情况进行检查,确保各工区复工生产安全有序。

  

扫一扫在手机打开当前页
×