首页>信息公开>专题专栏>2018年区政府民生实事>社会保障>45-开展残疾人救助帮扶活动  
 
 
项目内容  
    安排新增残疾人就业人数66人。向1800人次以上有特殊困难的户籍残疾人发放救助补助金。开展残疾人辅助器具评估、适配和训练服务,为260名户籍残疾人免费量身定做辅助器具360件以上。
牵头单位  

  牵头单位:区残联

  实施单位:区残联

进度安排  

  第一季度:

  1.通过就业援助月活动,对各街道社区就业困难的残疾人,以“一帮一”的形式帮助就业,预计完成15人。

  2.对在读特困大学生、发生临时困难、未购买住房的户籍残疾人资助和向特殊困难残疾人审核发放护理补助生活补助等200人次以上。

  3.开展残疾人辅助器具评估、适配和训练服务6080件。

  第二季度:

  1.邀请50余家用人单位,开发不少于150个用工岗位,组织未就业残疾人参加专场招聘会,完成约20名残疾人就业;以残保金年审为抓手,推荐有就业需求残疾人到未完成按比例安排残疾人就业的用人单位就业,完成约6名残疾人就业。

  2.对在读特困大学生、发生临时困难、未购买住房的户籍残疾人资助和向特殊困难残疾人审核发放护理补助生活补助等600人次以上。

    3.开展残疾人辅助器具评估、适配和训练服务80120件。

  第三季度:

  1.通过职业技能培训、推荐就业、灵活性或辅助性就业,多渠道完成约15名残疾人就业。

  2.对在读特困大学生、发生临时困难、未购买住房的户籍残疾人资助和向特殊困难残疾人审核发放护理补助生活补助等600人次以上。

    3.开展残疾人辅助器具评估、适配和训练服务80120件。

  第四季度:

  1.通过与企业沟通交流,向企业宣传就业政策,争取开发适合残疾人工作的岗位,推荐就业;自主创业项目开发,完成约10名残疾人就业。

  2.对在读特困大学生、发生临时困难、未购买住房的户籍残疾人资助和向特殊困难残疾人审核发放护理补助生活补助等400人次以上。

    3.开展残疾人辅助器具评估、适配和训练服务4040件。回访免费量身定做辅具的残疾人,完成项目总结。
进展情况  
第三季度进展情况
第二季度进展情况
第一季度进展情况
 
 
 

主办:深圳市龙岗区人民政府 技术支持单位:龙岗区大数据管理局

咨询投诉电话:12345 备案序号:粤ICP备05027862号-1