首页>信息公开>专题专栏>2018年区政府民生实事>政务服务>26-打造“线上线下一体的互联网+政务服务”模式  
 
 
项目内容  

  打造线上线下一体的“互联网+政务服务”模式。

牵头单位  

  牵头单位:区政务办

  实施单位:区编办、区大数据管理局、区各政务服务单位、各街道办

进度安排  

  第一季度:结合权责清单事项梳理工作,调整扩展我区网上办事大厅入驻事项范围,提升网上办事深度、三率一数等主要指标,进一步提高群众网上办事的便利性和积极性。

  第二季度:完善区网上办事大厅与市公共服务综合信息系统的对接机制,结合物流支持和网上支付等功能,提升网上办事效能。

  第三季度:升级改造我区政务服务微信公众号,扩展微信办事的适用范围,打造全区统一的办事预约、取叫号、进度查询的微信政务服务平台。

  第四季度:探索建立远程咨询机制,在区、街道实体大厅设置远程咨询窗口,群众可以通过视频远程得到审批部门工作人员的指导,提升服务的精准度和效率。

进展情况  
第一季度进展情况
 
 
 

主办:深圳市龙岗区人民政府 技术支持单位:龙岗区大数据管理局

咨询投诉电话:12345 备案序号:粤ICP备05027862号-1