当前位置:首页>信息公开>便民提醒

2019深圳房博会下周启幕

  一年一度的深圳房博会将于下周一开幕,作为中国最早的地产业盛会,深圳房博会见证了深圳乃至中国地产市场发展历程,被誉为“中国地产第一展”,历经27载锤炼打磨,在新时代焕发出新的生机和活力。今年的房博会将扩容升级为“2019深圳产业园区、城市更新、城市土地和房地产业博览会”,展会以“优化营商环境,共筑安居家园”主题,共设立了8个主题展,共有243家参展商参展,展位1310个,展览面积30000平方米,为近10年规模之最。展会期间,还将举办约30场论坛活动。

  本届房博会由市规划和自然资源局、市住房建设局、市国资委、市更新整备局联合指导,市土地房产交易中心主办,紧紧围绕市委市政府的决策部署,展示深圳在加快国土空间提质增效,优化营商环境等方面做出的努力和取得的成效,以及新时代背景下中国地产业的最新动态。8个主题子展分为产业园区展、城市更新展、城市土地展、房地产行业与市场展、住房保障展、住房租赁展、绿色建筑暨装配式建筑展和地产设计展,每一个主题子展都与当前的工作重点和城市发展重心密切相关。

  本届房博会还首次创办了产业园区展,旨在践行市委六届十一次全会的精神,将持续深化营商环境改革融入展览中,为优化营商环境,为好商、优商、大商提供服务。该展共组织了102个产业园区参展,其中国有产业园区61个、市场化产业园区41个,展示园区建筑面积约4421万平方米,为产业科技发展和产业空间资源整合提供交流对接平台。

扫一扫在手机打开当前页
×