当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

中国人民政治协商会议深圳市龙岗区第一届委员会第三次会议决议

  中国人民政治协商会议深圳市龙岗区第一届委员会第三次会议,同意徐成元副主席代表政协龙岗区第一届委员会常务委员会所作的工作报告,同意刘须恕副主席所作的政协龙岗区第一届委员会提案委员会关于一届二次会议以来提案工作情况的报告。

  会议认为,一年来,在中共龙岗区委领导下,区政协紧紧围绕经济建设中心,围绕党政工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地完成了一届二次会议确定的各项工作任务,开创了我区政协工作新局面,为推进我区改革开放和经济社会发展,维护社会稳定,促进社会主义精神文明建设和民主法制建设,为巩固和发展爱国统一战线,作出了积极的贡献。会议对常委会的工作表示满意,并提出了进一步改进工作的意见。会议认为,常委会工作报告提出的1999年工作的指导思想和主要任务,符合形势要求和我区实际,要求常委会认真组织实施。

  会议赞同王新建区长在龙岗区第二届人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告。会议认为,过去的一年,区政府在区委的领导下,坚持以邓小平理论为指针,认真贯彻党的十五大和市委二届八次会议精神,团结拼搏、开拓进取,围绕“迎接挑战、稳中求进、重点突破、协调发展”的工作思路,采取一系列措施,克服了亚洲金融危机带来的严重影响,使国民经济稳步发展,各项社会事业全面进步,社会主义精神文明建设和民主法制建设取得新进展,人民生活水平进一步提高。政府工作报告对去年的工作总结是实事求是的,对今年工作任务安排是切合实际的。与会委员认为,今年是我们党和国家历史上具有特殊意义的一年,也是我们经济工作形势较为严峻的一年。希望区政府把握机遇,创新工作,努力完成政府工作报告确定的各项工作任务。同时,与会委员还对当前我区经济和社会发展中存在的一些问题表示关注,并就如何促进区镇产业结构调整、如何培育新的经济增长点、对中心城的辐射带动、农村乱建私房、社会治安和环境综合治理、提高政府机关办事效率以及遏制腐败现象等问题,提出了建设性意见和建议。

  会议要求,政协常委会以及政协各参加单位和全体政协委员,要坚持高举邓小平理论伟大旗帜,以中共十五大精神为指针,深入贯彻落实省市党代会、区委工作会议以及市政协二届五次会议精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进我区改革开放以及社会主义物质文明建设和精神文明建设作出新贡献。要继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强与我区各民主党派、各人民团体和各族各界代表人士的团结与合作,共谋大计,共商大事。要密切联系群众,了解群众心声,积极反映社情民意。要加强内外联谊工作,进一步增进交流了解,为促进我区各项事业的长期繁荣和稳定发展作出努力。要大力推进履行职能的规范化、制度化建设,把政协工作提高到一个新水平。

  会议号召,全体委员要更紧密地团结在以江泽民同志为核心的中共中央周围,在中共龙岗区委的领导下,高举邓小平建设有中国特色的社会主义理论的伟大旗帜,服从和服务于全区工作大局,齐心协力,扎实工作,不负众望,不辱使命,以优异的成绩迎接中华人民共和国建国50周年,迎接中国人民政治协商会议成立50周年,迎接澳门回归祖国,为把我区农村城市化进程全面推向二十一世纪而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
×