当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

区政府四届十次常务会议传达市人口和计生工作会议精神

  2007年5月11日下午,代区长张备主持召开区政府四届十次常务会议,传达了市人口和计生工作会议精神等议题。

  会议听取了吴以环同志传达市人口和计生工作会议精神。会议强调:(一)区各部门尤其是人口计生部门要高度重视计生工作,切实落实各项整改措施,打好“翻身仗”,2007年必须成为“省人口与计划生育先进单位”;(二)突出重点,标本兼治,在做好计生工作“飞行检查”迎检工作的同时,要长远考虑,建立长效机制;(三)各街道、各有关部门要协同作战,全民动员,严防死守;(四)强化“一把手责任”,坚决落实“一票否决制”;(五)加大宣传力度,多管齐下,另辟蹊径,打造工作亮点。

  会议讨论了《关于2006年市交通综治白皮书整治项目完成情况的报告》。会议强调:(一)尽快明确迎大运政府工程建设指挥部与区交通综治办的工作职责,此项工作由田夫、曾稳高同志牵头,区发改局、交通局负责。白皮书整治项目由指挥部牵头落实,定期召开会议研究,每月向区政府常务会通报项目进展情况。(二)根据我区实际,尽快出台《进一步完善政府投资市政类项目审批制度工作方案》,明确审批程序,提高审批效率。(三)针对白皮书项目,规划、国土、建设、审计、建筑工务等部门要创新思路,穷尽办法,简化审批程序,开足绿色通道;同时沿线各街道办要加大征地拆迁、安置工作力度。(四)白皮书各项目责任单位要发挥主观能动性,主动协调,力争完成任务。(五)区交通综治办要与市有关部门沟通协调,实事求是、合理制定2007年交通综合白皮书目标。

  会议还审议并原则通过《关于进一步完善政府投资市政类项目审批制度的工作方案》和其它有关事项。

扫一扫在手机打开当前页
×