当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

区政府四届四十次常务会议原则通过《关于安全隐患百日大排查大整治疏导办证办照有关问题的意见》

  2008年10月25日下午,区长张备主持召开区政府四届四十次常务会议。会议审议《关于安全隐患百日大排查大整治疏导办证办照有关问题的意见》的议题。

  会议原则通过了《关于安全隐患百日大排查大整治疏导办证办照有关问题的意见》,会议要求区“清无”办会后进一步征求各街道办和有关职能部门意见,并对该文件进行修改完善。

  会议强调:(一)各街道办、各有关部门要统一思想,上下一心,对符合疏导条件的经营单位要尽快予以疏导办证办照,不符合疏导条件的,要依法坚决予以取缔;(二)各街道办要组织对辖区内存在重大安全隐患的经营单位负责人进行约谈,做好疏导政策宣传;(三)要坚持区级统筹主导原则和街道联合办证办照疏导模式;(四)要实事求是,遵守法律法规精神,讲求实效,大胆地服务群众,创造性地解决问题;(五)进一步加强日常巡查监管,在积极开展疏导办证办照工作的同时,要继续做好安全隐患大排查大整治工作,区监察、督查部门同步跟进。

扫一扫在手机打开当前页
×