当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

戴斌主持召开区政府六届五次常务会议

  2017年1月3日下午,区委副书记、区政府区长戴斌同志在区府1729会议室主持召开了区政府六届五次常务会议。会议传达中央、省委经济工作会议精神和省、市有关部署要求通报《龙岗区政府2016年度依法行政(法治政府建设)工作报告》审议并原则通过了《龙岗区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)》、《龙岗区2017年政府投资项目计划(草案)》、《龙岗区2017年重大项目计划(草案)》《龙岗区政府顾问服务管理办法(送审稿)》等事项。

  会议学习传达了中央、省委经济工作会议及有关会议精神。会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,要全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议听取了区法制办关于《龙岗区人民政府2016年度依法行政(法治政府建设)工作报告》主要内容及起草说明的汇报。会议指出,2016年我区扎实推进依法行政、法治政府建设工作,较好地完成各项工作任务,取得了良好的工作成绩,得到上级的充分肯定和高度评价。

  会议听取了区发改局关于《龙岗区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)》主要内容及起草说明的汇报。会议指出,我区紧抓“东进战略”重大机遇,2016年国民经济和社会发展成效显著,2017年要制定科学的指标任务,稳中求进、加快发展,促进全区经济社会发展再上新台阶。

  会议听取了区发改局关于《龙岗区2017年政府投资项目计划(草案))》主要内容及起草说明的汇报。会议强调,2017年龙岗区要紧抓东进战略、供给侧结构性改革和“强区放权”改革三大机遇,落实区六届一次党代会精神,加快建设现代化国际化创新型城区。

  会议听取了区发改局关于《龙岗区2017年重大项目计划(草案)》(以下简称《计划草案》)主要内容及起草说明的汇报。为加强我区重大项目统筹管理工作,及时、准确掌握项目实际进展情况,会议议定:(一)各街道、各相关部门要根据最新的街道区划,认真核对《计划草案》中的项目内容,提供准确清晰的资料,及时向区发改局反馈;涉及市级重大项目的,由区发改局汇总后向市发展改革委反馈(二)会议原则通过该《计划草案》,请区发改局根据会议精神对《计划草案》作进一步修改完善后,按程序提请区委常委会议、区人大会议审议。

  会议听取了区智库办关于《龙岗区政府顾问服务管理办法(送审稿)》主要内容及起草说明的汇报。会议指出,规范政府顾问服务管理,积极探索智库参与决策的新路径,有利于建立健全科学、民主决策新机制。

  会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×