当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

戴斌主持召开区政府六届二十七次常务会议

  2017117日下午,区委副书记、区长戴斌同志在区府1729会议室主持召开了区政府六届二十七次常务会议。会议传达贯彻落实市委主要领导对安全生产工作指示要求,传达贯彻落实省委办省府办《关于落实食品安全党政同责的意见》,再次审议《深圳市龙岗区生态文明建设规划(2017-2025年)(送审稿)》,审议《龙岗区政府投资项目管理办法(修订草案)》,审议《龙岗区大型工业企业创新能力培育(提升)扶持办法(送审稿)》等事项。

  会议听取了区安委办关于市委主要领导对安全生产工作指示要求有关情况的汇报。会议指出,各街道、各部门高度重视安全生产工作,采取了强有力的地毯式检查等有效措施,确保了全区安全生产形势平稳,圆满完成了上级各项任务要求,成绩值得充分肯定。

  会议听取了区食药安办有关省委办省府办《关于落实食品安全党政同责的意见》(以下简称《意见》)的汇报。会议指出,食品安全是重大的民生问题,要坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,落实“四个最严”的要求,切实保障“舌尖上的安全”,打造市民群众放心的饮食环境。

  会议再次听取了区环保水务局关于《深圳市龙岗区生态文明建设规划(2017-2025年)(送审稿)》(以下简称《建设规划》)主要内容及起草说明汇报。会议指出,要深入贯彻落实党的十九大有关“建设美丽中国”战略部署,以“建设绿色低碳发展引领区”为目标,建设山环水润的生态空间格局,推动绿色低碳的生产生活方式,大力营造宜居宜业的良好城区环境。

  会议听取了区发改局关于《龙岗区政府投资项目管理办法(修订草案)》(以下简称《管理办法》)主要内容及起草说明汇报。会议指出,进一步加强和规范我区政府投资项目管理,有利于建立健全规范透明、标准科学、约束有力的政府投资项目决策和组织实施机制,充分发挥政府投资对优化供给结构的引导作用,进一步提高项目的社会效益和经济效益。

  会议听取了区科技创新局关于《龙岗区大型工业企业创新能力培育(提升)扶持办法(送审稿)》(以下简称《扶持办法》)主要内容及起草说明汇报。会议指出,对设立研发机构的大型工业企业进行创新能力培育(提升)扶持,有助于提升我区大型工业企业创新能力,强化企业核心竞争力,进一步提升我区科技创新能力

  会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页