当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

戴斌主持召开区政府六届二十九次常务会议

  20171129日下午,区委副书记、区政府区长戴斌同志在区府1729会议室主持召开了区政府六届二十九次常务会议。会议强调和部署近期重点工作,书面通报中国社会工作联合会《感谢状》有关情况,审议《龙岗区农贸市场升级改造试点方案(送审稿)》,审议《关于提请成立政府专职消防队有关事项的请示》,审议《深圳市龙岗区深龙卫生计生英才计划实施办法(送审稿)》等事项。

  会议指出,目前正值岁末年初,全区各项工作进入冲刺收尾阶段,各街道、各部门认真对照年初工作目标任务,对本单位各项工作进行全面梳理盘点,全力打好“收官战”,特别是对于进度滞后的事项,及时查找问题短板,尽快补齐。

  会议书面通报了中国社会工作联合会《感谢状》有关情况。会议指出,201724届亚太国际社工大会在龙岗举办,在区委区政府的部署下,区民政局等有关单位精心组织、密切配合,在安全保障、志愿服务、嘉宾接待等环节实现了无缝对接、专业高效、平安顺利,得到了国家民政部、国际社工组织和国内外嘉宾广泛赞誉,为十九大胜利召开营造了良好的氛围。

  会议听取了区经济促进局关于《龙岗区农贸市场升级改造试点方案(送审稿)》(以下简称《试点方案》)主要内容及起草说明的汇报。会议指出,农贸市场升级改造是改善民生的重要举措,是展示城区市容环境品质的重要窗口,各街道、各部门必须高度重视。

  会议听取了区消安委办《关于提请成立政府专职消防队有关事项的请示》主要内容的汇报。同意平湖街道、坂田街道、横岗街道、园山街道、龙城街道、坪地街道等6个街道专职消防队以及龙岗区公安消防大队管理的大运城中队、龙东中队、坂田中队等3个专职消防队办理二级事业单位法人登记。

  区消安委办牵头研究制定全区政府专职消防队管理规定,市公安消防支队龙岗区大队负责做好专职消防队业务技能培训与考核,全面加强专职消防队日常管理及业务技能培训,提高消防队伍素质和战斗力。

  会议听取了区卫生计生局关于《深圳市龙岗区深龙卫生计生英才计划实施办法(送审稿)》(以下简称《实施办法》)主要内容及起草说明的汇报。会议指出,实施“人才强卫”战略,是打造龙岗医疗高地、促进区域卫生计生优质均衡发展的现实需求。

  会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页