当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

戴斌主持召开区政府六届三十次常务会议

  2017128日上午,区委副书记、区长戴斌同志在区迎宾馆3楼会议厅主持召开了区政府六届三十次常务会议。会议书面传达省纪委办《关于5起扶贫领域违纪违法典型问题的通报》,书面传达贯彻市委办市府办《关于落实食品安全党政同责的实施意见》精神,书面传达市府办《关于加快政府投资项目计划执行和财政资金支出工作的通知》精神,通报2018年政府预算编制工作有关情况,传达贯彻《市安委办关于深刻吸取近期全国事故教训切实做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》和《广东省安全生产委员会关于迅速开展今冬明春消防安全大排查大整治的紧急通知》精神等事项。

  会议书面传达了省纪委办《关于5起扶贫领域违纪违法典型问题的通报》。会议指出,省纪委对扶贫领域中存在的贪污骗取挪用扶贫资金等违纪违法问题进行通报,充分体现了党委政府坚决斩断伸向扶贫资金黑手的决心和力度,起到了很大的警示作用。

  会议书面传达了市委办市府办《关于落实食品安全党政同责的实施意见》(以下简称《实施意见》)精神会议指出,食品安全关系市民群众的身体健康和生命安全,要坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,落实“四个最严”的要求,切实保障市民群众“舌尖上的安全”。会议要求,各街道、各部门要坚决落实中央、省、市有关加强食品安全工作的决策部署,认真学习、深入领会《实施意见》有关食品安全党政同责、一岗双责的各项要求,严格落实政府行政责任和保障措施,逐项抓好贯彻落实,切实解决食品安全领域的突出问题,确保市民吃得放心、吃得安全。

  会议书面传达了市府办《关于加快政府投资项目计划执行和财政资金支出工作的通知》(以下简称《通知》)精神会议要求,各街道、各部门要认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府的部署,把加快政府投资项目计划执行和财政资金支出作为当前一项重要工作来抓实抓好。各单位主要负责同志要严格按照《通知》要求,亲自研究、亲自部署、亲自督查,严格按照年度计划,倒排时间表,加强联动,健全工作机制,抢抓年末施工黄金期,全力加快项目建设,尽最大可能提高政府投资项目计划和财政资金支出执行率。

  会议听取了区财政局关于2018年政府预算编制工作有关情况的汇报。

  会议分别听取了区安委办、区消安委办关于《市安委办关于深刻吸取近期全国事故教训切实做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》和《广东省安全生产委员会关于迅速开展今冬明春消防安全大排查大整治的紧急通知》精神的汇报。

  会议还研究审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页