当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

戴斌主持召开区政府六届三十九次常务会议

  2018年5月19日上午,区委副书记、区长戴斌同志在区府1729会议室主持召开了区政府六届三十九次常务会议。会议部署近期重点工作,通报了《广东省人民政府办公厅关于印发广东“数字政府”改革建设工作推进方案的通知》,通报了《深圳市人民政府办公厅关于印发2018年“深圳蓝”可持续行动计划的通知》,通报了《龙岗区强区放权改革承接事权运行情况报告》,通报了2018年第一季度龙岗区各类建设用地出让情况,通报了《深圳市龙岗河活力发展带城市设计工作方案》及相关工作进展情况,审议了《深圳市龙岗区农业发展专项资金管理办法(修订送审稿)》等议题。 

  会议对加强安全生产工作,开展食品安全隐患排查整治工作,开展市容环境品质提升工作等重点工作进行了部署。 

  会议听取了区大数据管理局关于《广东省人民政府关于印发广东“数字政府”改革建设方案的通知》和我市有关建设要求的汇报。会议指出,“数字政府”建设是今年省、市的一项重大改革举措,对加快推进政府职能转变、提升社会治理水平具有重要的推动作用。 

  会议听取了区环保水务局关于《深圳市人民政府办公厅关于印发2018年“深圳蓝”可持续行动计划的通知》(以下简称《行动计划》)的汇报。会议指出,中央、省、市高度重视环境保护工作,《行动计划》对我市持续实施大气污染防治行动、打赢蓝天保卫战具有重要意义。各街道、各部门要高度重视大气污染防治工作,认真落实中央、省和市的部署要求,持续开展大气质量提升行动,全力打好污染防治攻坚战,推动空气质量持续好转。 

  会议听取了区编办关于《龙岗区强区放权改革承接事权运行情况报告》(以下简称《情况报告》)的汇报。会议指出,强区放权改革一年多来,各相关部门积极沟通、主动作为、勇于创新,下放我区的137项事权均已顺利承接,总体情况良好。 

  会议听取了龙岗规划国土管理局关于2018年第一季度龙岗区各类建设用地出让情况的汇报。 

  会议听取了龙岗规划国土管理局关于《深圳市龙岗河活力发展带城市设计工作方案》(以下简称《工作方案》)及相关工作进展情况的汇报。会议指出,高标准推进龙岗河城市设计工作,对提升土地利用率、加快沿线更新步伐、提升空间品质和环境质量具有积极的推动作用。 

  会议听取了区经济促进局关于《深圳市龙岗区农业发展专项资金管理办法(修订送审稿)》(以下简称《管理办法》)主要内容及起草说明的汇报。会议指出,随着《国家、省、市相关农业产业发展政策法规的相继修订颁布,农业发展专项资金的扶持对象、扶持方式、扶持标准等方面已不适用,根据《中华人民共和国预算法》及新的《深圳市农业发展专项资金管理办法》(深经贸信息规〔2018〕2 号),结合我区实际,重新对《管理办法》进行修订,有利于进一步规范我区农业发展专项资金管理,提高专项资金使用效益。 

  会议还研究审议了其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页