当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

戴斌同志主持召开区政府六届四十二次常务会议

  2018年6月28日下午,区委副书记、区长戴斌同志在区迎宾馆2楼视频会议室主持召开了区政府六届四十二次常务会议。会议通报了中央环保督察“回头看”案件整改有关情况,传达贯彻《市安委会关于切实加强近期安全生产工作的紧急通知》精神,审议了《龙岗区关于落实食品安全党政同责工作实施意见(送审稿)》,审议《深圳市龙岗区外国语学校(集团)组建实施方案(送审稿)》等议题。

  会议听取了区环保水务局关于中央环保督察“回头看”案件整改有关情况的汇报,分管区领导高旭敏简要传达了省政府办公厅《关于清远市黑臭水体整治发现问题有关情况的通报》等文件精神。

  会议听取了区安委办关于《市安委会关于切实加强近期安全生产工作的紧急通知》的汇报。会议要求各街道、各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,全面贯彻落实通知要求,切实抓好道路交通、建筑施工和小散工程、城市建设和运行领域、消防安全、汛期安全等重点领域的安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议听取了区食药安办关于《龙岗区关于落实食品安全党政同责工作实施意见(送审稿)》主要内容及起草说明的汇报。会议指出,食品安全关系市民群众的身体健康和生命安全,各街道、各部门要全面贯彻中央、省、市关于加强食品安全工作的系列决策部署,坚持党政同责、标本兼治,落实“四个最严”要求,不断提升食品安全管理能力和保障水平,将龙岗打造成为让市民满意的食品安全城区。

  会议听取了区教育局关于《深圳市龙岗区外国语学校(集团)组建实施方案(送审稿)》主要内容及起草说明的汇报。会议指出,集团化办学有利于促进区域教育均衡化发展,扩大优质教育资源覆盖范围,更好地满足市民对优质教育的需求。

  会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页