当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

戴斌同志主持召开区政府六届四十三次常务会议

  2018年7月13日下午,区委副书记、区长戴斌同志在区迎宾馆2楼视频会议室主持召开了区政府六届四十三次常务会议。会议传达学习贯彻工程建设项目审批制度改革有关情况,传达贯彻落实市政府六届一百二十五次常务会议有关精神并部署我区三防工作,审议了《龙岗区住房和建设局关于明确建设工程招标规模标准有关规定的通知(送审稿)》、《关于2018年拟开办13所新型公办幼儿园的请示》等议题。

  会议传达学习了全国工程建设项目审批制度改革试点工作座谈会及住房和城乡建设部举办的工程建设项目审批改革试点培训会精神;通报了《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》和《深圳市社会投资建设项目报建登记实施办法》(以下简称《管理规定》和《实施办法》)有关内容。会议强调,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院提出的重要改革事项,市委市政府推出了“深圳90”(即建设项目从立项到施工许可,政府部门的总审批时间不超过90天)改革重大举措,全区上下要认真学习、深刻领会中央、省、市有关改革精神,进一步细化工作任务,扎实推进工程建设项目领域改革,保持我区行政审批制度改革的领先优势,力争在“深圳90”改革中走在全市最前列

  会议传达了市政府六届一百二十五次常务会议有关精神并部署我区三防工作。会议强调,三防工作事关人民群众生命财产安全,做好三防工作意义特殊、责任重大。当前已进入主汛期,我区三防形势严峻,任务艰巨,各部门和各街道要认真落实省、市关于三防工作的各项部署要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  会议听取了区住房建设局《关于明确建设工程招标规模标准有关规定的通知(送审稿)》(以下简称《有关规定》)主要内容及起草说明的汇报。会议指出,规范建设工程招标规模标准,是我区落实国家、省、市有关部署,进一步深化建筑业简政放权改革、完善招标投标制度的具体举措。

  会议听取了区教育局《关于2018年拟开办13所新型公办幼儿园的请示》有关内容及起草说明的汇报。会议指出,推进新型公办幼儿园建设是2018年市政府重点工作及市政府民生实事,我区要全力落实,尽快启动2018年第一批新型公办幼儿园建设。

  会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页