当前位置:首页>信息公开>区政府常务会议

戴斌同志主持召开区政府六届四十四次常务会议

  2018年7月20日下午,区委副书记、区长戴斌同志在区迎宾馆2楼视频会议室主持召开了区政府六届四十四次常务会议。会议传达了市政府《关于完善国有土地供应管理的若干意见》,部署近期两项专项重点工作,通报了我区2018 年上半年安全生产工作情况、我区2018年上半年治水提质工作情况,审议了《龙岗区关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(送审稿)》等议题。

  会议书面传达了市政府《关于完善国有土地供应管理的若干意见》(以下简称《若干意见》)。会议指出,《若干意见》从健全土地供应体系、加强建设用地供应及审批监管等方面提出了12条具体意见,对全市及龙岗保障发展的土地空间具有重要积极意义。

  会议对近期两项专项重点工作进行了部署,要求区政府各部门要以认真负责的态度,对区委六届七十三次常委会议原则通过的《龙岗区践行“四个走在全国前列”勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区排头兵三年行动计划(2018-2020年)》加强研究,确保相关任务指标设置科学合理、表述准确、路径可行,既能够通过努力完成,又要有前瞻性,体现走在前列,达到提振发展信心、引导发展预期的目的,相关修改意见要尽快反馈区委改革办汇总。要求各街道、各部门要全面总结上半年工作,认真对照年初下达的任务,梳理各项任务指标完成情况,针对存在的问题、短板和没有完成的工作任务,特别是对纳入绩效考核指标体系、进度严重滞后的工作,要认真研究加以整改,在下半年迎头赶上,确保全面完成全年工作任务。

  会议听取了区安委办关于我区2018 年上半年安全生产工作情况的汇报,对上半年安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。会议强调,随着夏季高温期、汛期、假期的“三期”叠加到来,以及下半年改革开放40周年系列纪念活动的举办将进入高峰期,全区人流、物流更加密集,安全生产时间节点敏感、形势不容乐观。各街道、各部门要进一步加大工作力度,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,确保龙岗区域的安全稳定。

  会议听取了区环保水务局关于我区2018年上半年治水提质工作情况的汇报,并针对存在问题就抓好下半年治水提质工作提出要求,区环保水务局等相关部门及各街道要树立系统治理理念,在完成治水提质项目的基础上,把污水处理厂、管网、水库、河道、河岸等统筹考虑,强化统一规划、建设与管理,着力打造水清岸绿的河流生态环境,全面提高市民群众的满意度。

  会议听取了区司法局关于《龙岗区关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(送审稿)》(以下简称《实施意见》)主要内容及起草说明的汇报。会议指出,开展国家机关“谁执法谁普法”工作是贯彻落实中央、省、市关于法治宣传教育决策部署的重要举措,有助于进一步明确国家机关普法职责任务,提高国家工作人员和社会公众的法治意识,增强普法工作针对性和实效性。

  会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页