当前位置:首页>信息公开>人事信息>干部选拔培训

索 引 号:F00000-08-2018-157850

分 类:

发布机构:龙岗区政府在线

发布日期:2018年04月13日

名 称:吉华街道召开网格管理业务培训会

文 号:

主 题 词:

吉华街道召开网格管理业务培训会

  (深圳侨报记者 聂朦 通讯员 吴欣华)为进一步强化网格员综合业务水平和工作作风,推动基层网格管理工作增质提效,410日,吉华街道召开网格管理业务培训会,组织辖区内214名网格员分批参与培训。

  据了解,本次培训活动由吉华街道网格管理中心发起,旨在通过此次业务培训进一步改进网格管理工作方式方法,探索完善网格信息管理模式的新思路。培训邀请了区网格办相关业务骨干和消防安全专家重点针对“四实”信息采集、事件分拨系统业务以及出租屋和“三小场所”安全管理等内容,对辖区广大网格员进行授课。

  培训中,来自区网格办的两名业务骨干结合区网格办对吉华街道信息采集的督查情况,选取若干具体实例对“四实”信息采集工作上存在的问题进行了解析,并针对当前工作中的薄弱环节作了具体分析;同时还从事件的采集、上报、分拨、处置、反馈等各个环节对事件分拨系统业务进行了拆解式解析。

  此外,由街道聘请的消防安全管理专家对易燃易爆品存放规定、消防通道和安全出口规定等“三小场所”消防安全知识进行了普及,并从出租屋和“三小场所”常见安全隐患、网格员该如何协助开展排查工作等方面具体展开,为广大网格员带来了一场生动的出租屋和“三小场所”安全管理业务课程。

扫一扫在手机打开当前页