当前位置:首页>信息公开>通知公告

深圳市龙岗区委统战部(区民宗局)关于政务服务事项实行全流程网上办理的公告

  为进一步畅通政务服务通道,着力营造优质高效服务的软环境,全面提升服务效能和群众满意度,我部(局)政务服务事项自7月4日起实行全流程网上办理。现将有关事项公告如下:

  一、事项名称

  (一)区民宗局:

  1.大型宗教活动备案

  2.全市性宗教团体或市属宗教活动场所举办宗教培训班备案

  3.全市性宗教团体认定的宗教教职人员备案

  4.市属宗教活动场所常住教职人员人数定员备案

  5.属于宗教财产的房产和管理使用土地权属变更登记备案

  6.宗教教职人员超出确定的教务区域跨地级以上市举办或主持宗教活动备案

  7.宗教教职人员担任市属宗教活动场所主要教职备案

  8.宗教教职人员离任市属宗教活动场所主要教职备案

  9.筹备设立寺观教堂、其他固定宗教活动处所和其他固定宗教活动处所变更为寺观教堂初审

  10.集体宗教活动临时地点认可

  11.全市性宗教团体成立、变更、注销前审批

  12.全市性宗教团体及市属宗教活动场所宗教教职人员户口迁移审核

  13.县属宗教活动场所登记、合并、分立、终止或者变更登记内容审批

  14.易地重建宗教活动场所审核

  15.在县属宗教活动场所内改建或者新建建筑物审核、审批

  16.在县属宗教活动场所内改建或者新建建筑物审核、审批

  (二)区侨办:

  17.城镇华侨房屋确认

  18.归侨侨眷身份确认

  19.华侨华人港澳同胞私人小汽车入出内地行驶牌证核准的身份确认

  20.华侨回国定居初审

  二、办理流程

  (一)申办

  登录“广东省网上办事大厅深圳龙岗分厅”,选择“部门服务”中的相关事项,按照系统提示完成申办工作。

  (二)材料提交及审批结果领取方式

  申请人收到预审通过的通知后,按照要求直接到区行政服务大厅综合窗口提交申请材料原件。审批通过后,申请人可以采取现场领取或者EMS快递的方式获取审批结果。

  三、特别声明

  (一)申请人进行在线申报时,所上传资料必须为真实信息,不得弄虚作假。否则,申请人将被列入诚信黑名单,并承担相应的法律后果。

  (二)上传资料应为申请表及有关证照资料的原件扫描件或拍照件,必须清晰可辨并真实可靠。否则,所上传资料将不予预审和受理。

  (三)网上办事模式均以申请材料准确规范无特殊情况、申请人身份清晰无疑为前提。

  (四)如有需要,审批单位可要求申请人补充、补正申请材料,或者到现场进行核验申请材料原件及申请人身份等信息。

  四、联系方式

  业务咨询电话:84502446;  

  网上辅助申报窗口地址:龙岗区行政服务大厅2楼综合窗口。

扫一扫在手机打开当前页