当前位置:首页>信息公开>通知公告

环城西路(横坪-兴华段)建成通车,助推坪地交通“微循环”

  2020年1月15日,龙岗区坪地环城西路(横坪公路-兴华路段)建成通车。该路段是坪地街道路网交通循环的重要组成部分,道路的开通进一步缓解龙岗大道的道路交通压力,推动坪地各片区之间的交通能力,为坪地片区人民提供了新的便利出行路线。

建成后照片

建成后照片

  项目背景资料:坪地环城西路位于坪地街道,起于深惠路(龙岗大道)西湖塘立交,道路主线下穿龙岗大道,一直北延伸,经山塘尾片区、香元村等,终点连接横坪路,全长约1.8公里,红线宽50米,城市主干道,双向6车道。项目于2009年9月开工建设,受拆迁影响,多次被迫停工。成为了坪地片区道路建设的“老大难”项目。

环城西路位置示意图

开工前照片

开工前照片

  项目纳入《龙岗区打通“断头路”三年行动计划(2019-2021)》后,坪地街道办加大拆迁力度,完成了横坪路口段的征拆工作,同时兴华路至龙岗大道段的房屋拆迁也取得较大进展,但受历史遗留的祖屋等影响,仍有部分房屋征拆正在积极协调中。区建筑工务署本着最大程度缓解片区交通压力的原则,主动作为,按照“建成一段,开通一段”的工作思路,推动横坪-兴华路段建成并提前开通使用。

  区领导更军常委、惠波副区长高度重视,现场调研,协调、指导工程建设,保障项目顺利推进。

区领导现场调研

区领导现场调研

  区建筑工务署作为建设部门,始终将断头路建设作为重要民生项目强力推进,署长罗雅同志及分管领导杨文凯同志多次下沉一线,协调解决项目建设难题。

署领导现场办公

  项目建设同时得到了各部门的大力支持,龙岗交通运输局、区交警大队等部门在占道施工手续中给予了“绿色通道”,减少审批流程,大大地加快了施工进度。

各部门协调拆迁问题

各部门现场协调问题

  2020年,区建筑工务署继续与各部门紧密合作,实干笃行,大力推动一批学校、医院、“断头路”等项目建设,为加快打造现代化国际化创新型的高水平深圳东部中心,勇当深圳建设先行示范区排头兵贡献“工务力量”。

扫一扫在手机打开当前页
×