当前位置:首页>信息公开>“五公开”专栏>结果公开

中共龙岗区吉华街道工委办公室关于2019年主要工作第二季度落实情况的通报

各有关单位:

  根据龙吉委办〔2019〕3号《关于印发2019年吉华街道主要工作责任制一览表的通知》的要求,吉华街道在区委、区政府的正确领导下,以打造“产业吉华、平安吉华、幸福吉华”为总目标,积极推动着吉华街道各项事业有序开展。现就2019年吉华街道第二季度主要工作的落实情况通报如下:

  一、落实情况

  2019年吉华街道主要工作共75项,第二季度按照计划顺利落实69项,完成率为92%,因受工作整体完成时间跨度长或具体实现条件不完善等因素影响,正在“推进中”6项。

  二、工作建议

  (一)查找工作缺漏,尽快完成工作计划。针对未能按计划进度安排完成的工作项目,牵头单位一把手要提高认识,认真分析原因,总结工作中存在的问题,研究对策,制定措施,全力赶追原计划进度安排。已按计划进度安排完成工作的单位,不能松懈,要加快推进工作进度,为全年工作的完成打下坚实基础。

  (二)强化目标指引,提升计划执行能力。因客观情况变化导致计划遇阻的,要想方设法协调各方力量克服困难;无法克服的,要因势利导调整工作思路,优化工作模式,尽最大努力推动工作进展。要做到时刻把握主动,杜绝“等、靠、要”等懒政、怠政思想。

  (三)加强协调统筹,提高业务工作水平。牵头单位要加强与协办单位之间常态化的沟通联系,互通有无,切忌各自为战。牵头单位要按照团队负责制的要求,积极主动定期召集项目实施单位、协办单位认真研究工作中存在的难点问题及解决方案,避免因沟通脱节而导致工作无法按时完成甚至影响街道全年工作计划。

  附件:1.2019年吉华街道第二季度主要工作责任制一览表(已落实)

        2.2019年吉华街道第二季度主要工作责任制一览表(推进中)

  

  中共龙岗区吉华街道工作委员会办公室

  龙岗区吉华街道办事处办公室

  2019年7月16日

  • 附件:2019年吉华街道主要工作责任制一览表(第二季度).docx
  • 扫一扫在手机打开当前页
    ×