当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

2018年龙岗区土地整备重点项目出炉

  图片1  

  过去一年,全区土地整备系统坚持改革不停顿、攻坚不止步,认真落实区委区政府工作部署,全面超额完成整备任务。

  2018年,区土地整备中心梳理出2018年土地整备及房屋征收重点项目66个,进行重点攻坚,全力解决关系“高水平大发展、调布局留空间”大局的土地问题,为龙岗打造“六个高地”夯实基础。项目主要包括利益统筹类3个,重大产业类3个,治水提治类32个,公共服务类4个,综合交通类24个。

  2月28日上午,龙岗区政府副区长高旭敏在区土地整备中心主持召开2017年度土地整备工作务虚会,着重就上述重点项目年度目标、任务分解、目前存在的问题及解决思路进行了专题研究部署。

  图片2

  高旭敏副区长指出2017年土地整备工作总结出一些好的经验,形成了一批重要成果。2018年,要在此基础上,进一步在以下四个方面带动工作,补齐短板:

  一是统一思想,齐心协力,把握住土地整备的重要机遇期;

  二是做好统筹协调,引导、服务街道按时间节点推进土地整备项目;

  三是系统的梳理土地整备政策法规,为基层土地整备工作做好政策指引和支持;

  四是严格考核工作,发挥好“绩效考核”这个指挥棒,激发街道的工作积极性,提高街道的工作效率。

  图片3

  区土地整备中心朱国光表示,围绕重点项目,2018年,我们将着力用好五个抓手:

  一是借力区领导“谁分管,谁拆迁”工作机制,推进重点项目决策、实施提速;

  二是挂牌督战,重点项目进度在区政府大楼内公开展示,层层施压;

  三是借力新提拔干部参与土地整备锻炼和土地整备工作干部专项考核机制,整合各类资源,形成征收合力;

  四是开展优秀街道、成功项目现场交流会,推广成功征拆经验;

  五是组建征拆政策讲师团,开展政策宣讲,进一步提升工作人员业务水平。

扫一扫在手机打开当前页