当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>房屋征收补偿>项目信息

布吉水质净化厂改造工程土地整备项目圆满签订征转地协议

  

  8月30日下午,龙岗区土地整备中心、环水局、布吉街道办与深圳市草莆新屋吓实业股份合作公司正式签订《深圳市草莆新屋吓实业股份合作公司征转地历史遗留问题处理补偿安置协议书》。至此,历时近两年半的布吉水质净化厂改造项目的征转地问题得以圆满解决。

  

  布吉水质净化厂改造工程项目的建设,关系到布吉片区甚至龙岗全区的水环境综合整治提升,市委市政府高度重视,市领导多次到布吉水质净化厂项目现场实地调研征转地和开工建设情况。龙岗区委区政府更是将布吉水质净化改造工程项目列为全区治水提质项目的一项重点工作,多次召开会议要求加快土地征转工作,确保项目建设顺利推进。

  

  龙岗区土地整备中心作为征地拆迁统筹协调部门,自接到市水务局的项目征转地任务后,迅速组织与市规土委龙岗管理局、区环水局、布吉街道办协调研究并制定转地补偿方案。根据新屋吓村要求捆绑解决其在龙岗辖区内历史遗留未征转集体土地问题。历时两年半,龙岗区土地整备中心协调市规土委龙岗管理局、布吉街道办前后5次核查该村在龙岗辖区内历史遗留未征转集体土地面积,最终核定面积,并得到该村的确认。

  

  龙岗区土地整备中心与新屋吓村就转地补偿和土地安置问题进行多次协商谈判,反复与新屋吓村讲解征转地相关补偿政策,并报请市治水提质指挥部第十二次会议审议,原则同意按照深府81号文给予土地安置;并积极协调市规土委龙岗管理局筛选合适安置地块。

  

  8月30日全天,龙岗区土地整备中心、环水局、市规土委龙岗管理局、布吉街道办、罗湖区土地整备中心、环水局、东晓街道办在新屋吓村委会议室,进行了一整天艰苦卓绝的协商谈判,新屋吓公司最终同意签订转地补偿协议。同时,会议要求市规土委龙岗管理局按照《市治水提质指挥部会议纪要》精神,落实土地安置报批事宜。

扫一扫在手机打开当前页