当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>价格和收费>价格执法>执法动态

价监局参加全委听证员资格申领培训考试

  根据全委执法工作需求,95日下午,我委举办了全委执法人员听证员资格申领培训及考试,深圳市价格监督检查局也派人参加。

  此次培训考试共有来自委属各单位的215名执法人员报名参加,是我市单独开班规模最大的听证员资格申领培训考试班。市法制办高度重视本次培训,派出具有丰富执法规范化和法治政府建设经验的同志授课。法规处副处长李颖首先作了开班动员讲话:一是近年来当事人权利意识越来越强,听证频率明显提高,此次培训考试就是要解决各执法单位持证听证人员人手不足的这一矛盾。二是要求学员们把此次培训作为提升自身依法行政能力的契机,认真学习执法听证中的相关法律法规,为以后依法开展听证工作打下坚实的基础。三是希望学员们回到工作岗位后,能够以点带面,每人一小步、全委一大步,不断扩大本次培训的效果。随后,市法制办授课人员就行政听证程序规定、行政执法证据规则,结合理论与我市执法实践尤其是我委的实际案例进行了详细讲解。培训结束后立即进行了现场测试,目前评卷工作仍在进行中。

  经过培训考试,学员们纷纷表示学到很多以往不够重视或者关注不到的地方,下一步要将学到的东西跟具体的执法结合好,并在实践工作中发挥听证员作为法治先锋的传帮带作用。相信经过此次学习考试,又将会有一批听证岗位的新鲜血液注入执法工作,我委执法水平必将再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页