当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>价格和收费>价格执法>执法动态

市市场监督管理局龙岗监管局组织开展转供电电价检查与产业用房租赁市场专项整治

  根据上级相关安排,近期,市市场监督管理局龙岗监管局组织开展了全区转供电环节电价重点整治与产业用房租赁市场专项整治。

  2019年8月22日,根据全市统一安排,市市场监督管理局龙岗监管局开展了转供电环节电价重点整治专项行动,到目前为止共对95家企业是否执行平均电价、是否退费进行了检查,共发放责令改正通知书67份。2019年8月26日,根据全区统一安排,市市场监督管理局龙岗监管局开展了龙岗区产业用房租赁市场专项整治,副局长郑文海率领65名执法人员参加了11个街道的统一执法行动。执法人员就产业用房经营者违规收取水费、电费;产业用房经营者不按规定使用水、电计量设备;产业用房经营者以欺诈方式虚增面积或签订合同;强制就餐、强制网络消费、违规收取停车费等违法违规行为进行集中检查。行动当天共检查企业30家,发出责令改正通知书9份、询问通知书6份。

  下一步,市市场监督管理局龙岗监管局将持续推进全区转供电环节电价重点整治与产业用房租赁市场专项整治,落实好国家的降费红利政策。

扫一扫在手机打开当前页
×