当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>就业创业>工作动态

“小小暖心票,盼您回龙岗”

  为体现精准人文关怀,进一步促进劳务工在深稳定就业,增强其对龙岗的认同感和归属感,让靖西、那坡贫困劳务工踏上温暖回乡路,鼓励其年后顺利返岗,同时吸引和带动更多建档立卡人员来深就业、脱贫致富,近日,龙岗区人力资源局面向回家过年并按期返深的广西靖西、那坡“两地”贫困劳务工,组织开展了“暖心双程票”报销活动。

  活动分别于3月11日和3月18日两天下午进行,分别设平湖、坂田、横岗、龙岗四个街道报销点。报销日期均为星期天,为劳务工报销提供时间上的便利;同时,劳务工可就近选择以上报销地点进行报销。活动为劳务工报销2018年2月1日(腊月十六)至3月5日(正月十八)期间往返深圳与靖西市/那坡县双程陆路车票,其中靖西市双程票标准800元/人,那坡县双程票标准1000元/人。

  据统计,本次“暖心双程票”报销活动共为48名劳务工报销车票,其中靖西籍建档立卡劳务工29人,那坡籍建档立卡劳务工19人,共计报销金额31010.50元。

  “暖心双程票”活动降低了劳务工回乡成本,让他们在年前开心回乡,年后积极返岗,体现了龙岗区对靖西、那坡两地劳务工“精准关怀贴心服务”的服务宗旨,使劳务工感受到龙岗区委区政府的温暖与关怀。

扫一扫在手机打开当前页