当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>就业创业>工作动态

龙岗区第五届创新创业十大先锋人物评选圆满结束

  8月10日,在历经现场调研、网络投票、现场路演专家评选后,由龙岗区人力资源局主办的第五届创新创业十大先锋人物评选圆满结束,王鑫等10名创业者当选为  

     新一届"双创"先锋人物。

  当天上午9时,龙岗区第五届创新创业先锋人物评选活动正式开始!深圳市人力资源和社会保障局就业处、深圳市公共就业服务中心相关领导参会。深圳大学国际发展战略研究中心副主任李福、国家一级职业指导师徐太远等7名专家担任现场评委。龙岗区首届"双创"先锋人物、区人大代表陈晓德也出席了评选活动,并担任评委之一。

  活动开始前,龙岗区人力资源局副局长陈巧华发表致辞,近几年来,龙岗区委、区政府结合中央、省、市对创业工作的要求,创新性地提出了创业带动就业"龙翔"工程,制定了提升创业服务水平的多项办法。龙岗区人力资源局作为实施"龙翔"工程的主要部门,指导和组织各街道通过各种有效措施,引导创业者从事新产业、贯彻新理念、实施新方法,创新创业在龙岗区蔚然成风。

  最终,来自启航国际教育(深圳)有限责任公司、拥有物联网领域研发专利179项的选手王鑫获得了 全场最高分89.6分。2016年,王鑫从港中大(深圳)金融理学硕士毕业后,给母校捐款100万。作为一名90后创业者,他认为创业除了获得经济效益外,应该有更大的社会价值。该公司运营短短几年来,已吸引了很多哈佛大学博士。

  作为深度参与前期创新创业候选人调研的专家代表,李福教授颇有感触地分享自己的感受,他认为:此次33位参评选手代表性很强,既有充满青春活力的90后,也有年近半百的创业达人;既有高新技术企业,也有居家养老、文化教育等项目。但这些创业者都无一例外地将创新理念融入创业、带动创业。另一方面,龙岗创业领域很多,近年龙岗GDP增速很快,创业氛围已经赶超福田罗湖,和南山看齐,很多创业实体甚至超过南山不少创业企业规模,成为龙岗创新发展靓丽名片。

  深圳市人力资源和社会保障局副调研员冯力表示:近年来,深圳市大力实施"东进战略",龙岗作为东进战略的桥头堡,大胆改革创新,在"大众创新、万众创新"方面走在全市前列,培养了大批创新创业人才。我代表深圳市人力资源和社会保障局对此次活动的成功举办表示热烈祝贺,对龙岗区人力资源局近年来的创新举措和对创业者实实在在的创业帮扶表示充分肯定,同时也对各位参选人员在本次活动的出色表现给予由衷的点赞。

  据悉,龙岗区"双创"先锋人物评选活动目前已经连续开展了四届,将38名户籍创业者树立为龙岗区创新创业先锋人物。去年,龙岗区大运软件小镇、硅谷动力两家园区双双荣获"广东省创业孵化示范基地"称号,龙岗区还出台了创业带动就业"龙翔"政策升级版,以领先全市的创业扶持补贴力度,为创业者带来实实在在的支持。

  

扫一扫在手机打开当前页