当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>就业创业>工作动态>地方动态

我区携手广西那坡县建立首家劳务工联络服务站

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要部署,巩固龙岗那坡两地劳务协作成果,扩大那坡向龙岗劳务输出领域,我区与广西那坡县联手于今年2月28日建立了首家驻龙岗劳务协作联络服务站。服务站在龙岗、那坡两地劳动就业机构的指导下开展业务工作,其主要与那坡县各级劳动就业服务机构共同做好那坡籍贫困劳动力在深圳就业的跟踪服务,协调帮助其进行技能培训,稳定其就业和劳动权益维护,确保那坡贫困劳动力去得了、留得住、干得好、带得动,增收脱贫。服务站一切经费由那坡县人民政府负责承担。

  为服务好那坡在龙岗务工建档立卡贫困劳动力,服务站配备2名专职工作人员,通过政府购买服务方式,由那坡就业中心与深圳市新路程人力有限资源公司签订服务合同,委托其从那坡在龙岗劳务工中物色合适人选,并按照该公司员工各项制度进行日常管理。同时,由那坡县财政负责该2名专职工作人员薪资待遇。

  3月7日,专职工作人员完成系列岗前培训正式上岗。今后,服务站将开展如下一系列工作:一是深入企业,建全那坡在龙岗务工贫困人员信息和网络,做好动态跟踪服务;二是定期组织开展视聘招聘会,做好劳务输出工作;三是开展劳动法规和劳动技能宣传培训,配合做好那坡贫困人口先培训后就业工作,积极参与协调务工人员劳动纠纷的处理,维护务工人员的合法权益;四是积极联系用工企业,参加那坡县组织的劳动用工洽谈会;五是每月向那坡县就业中心汇报一次用工信息和务工人员有关事宜;六是关爱那坡在龙岗贫困务工人员,积极为该群体服务,解决其在异乡碰到的工作和生活困难;七是关注和控掘那坡在龙岗务工人员的有关事迹,为那坡做好“那坡人在龙岗”专题宣传报道提供相应的背景素材。

扫一扫在手机打开当前页