当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>审计结果公告

索 引 号:F00000-08-2018-158365

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2018年05月08日

名 称:2015年WTA深圳公开赛场地维修改造工程竣工决算审计

文 号:

主 题 词:

2015年WTA深圳公开赛场地维修改造工程竣工决算审计

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和深龙审通〔2016〕362号审计通知书的要求,我局派出审计组,自2016年12月6日至12月27日,对2015年WTA深圳公开赛场地维修改造工程竣工决算进行了审计。根据有关审计准则,区建筑工务局对其提供的与审计有关的会计资料和其他证明材料的真实性、完整性负责,并对此作出了书面承诺。审计机关的责任是对其审计并作出审计结论。

  一、工程概况

  该工程属于龙岗体育公园,对现有11片室外网球场及中心网球场进行翻新改造。根据深龙发改〔2014〕744号概算批复, 项目计划投资总额118.38万元,资金来源为区财政。工程内容包括:11片室外网球场地面翻新、照明灯具更换、增加CCTV电视插座和电插座并配套敷设管线等。工程施工经深圳市建设工程交易服务中心龙岗分中心邀请招标,采用抽签定标法确定中标施工单位为深圳市恒福临建筑装饰设计工程有限公司,中标合同价   927 841.03元。工程建设单位为区建筑工务局,设计单位为深圳市新城市规划建筑设计有限公司,监理单位为深圳市龙建建设监理有限公司。工程于2014年11月29日开工,2014年12月24日竣工验收并交付使用,质量等级评定为合格。

  二、工程造价审计情况

  本工程造价审计在区建筑工务局和深圳市建森工程造价咨询有限公司结算审核的基础上进行,工程送审造价1 032 830.13元,审计审定造价1 029 263.91元(其中建安费948 313.31元),核减3 566.22元,核减率0.35%。

  三、工程财务审计情况

  至审计时止,区建筑工务局收到区财政拨该工程相关款项940 000元。

  四、审计评价

  审计结果表明,建设单位在项目管理方面,执行了基本建设程序,工程资料基本齐全;在财务管理及会计核算方面,会计资料完整,所披露的会计信息基本真实反映了本项目的建设资金来源和使用情况。

  五、存在问题

  (一)多计工程造价3 566.22元。主要原因是工程建安费单价和工程量调整,核减3 566.22元。

  (二)未按规定及时送审项目竣工决算。本工程于2014年12月24日竣工验收,2016年11月报送审计,未在工程竣工验收合格后90日内报送审计。该行为与《龙岗区政府投资项目管理办法》(深龙府〔2008〕29号)第四十二条“工程竣工验收合格后,项目建设单位应在60日内编制完成工程结算、竣工决算,报区发改部门委托审计部门审核,并应在90日内将完整的建设项目有关资料报送区审计部门进行竣工决算审计”的规定不符。

  六、审计处理意见

  (一)关于多计工程造价的问题。根据审计署等六部委联合颁布的《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996〕105号)第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整”的规定,本工程结算中多计工程造价3 566.22元予以调减,以审计审定造价1 029 263.91元进行结算。

  (二)关于未按规定及时送审项目竣工决算的问题。建设单位今后应加强对工程竣工决算送审的管理工作,及时将完整的建设项目有关资料报送审计部门进行竣工决算审计。

  对本次审计发现的问题,请区建筑工务局自收到本报告之日起90日内,将整改情况书面报告龙岗区审计局。

  本报告及有关整改情况随后将以适当方式公告。

扫一扫在手机打开当前页