当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>审批改革>改革信息

坪地街道38项微改革微创新惠民生

  3月14日,记者从坪地街道获悉,今年该街道将全面推进38项微改革、微创新项目,进一步补足辖区短板,做好惠民服务。

  从执法监管到资产公开,从重大项目建设到社区细节服务,今年的微改革、微创新项目涵盖居民关注的方方面面。在“建立大督查工作机制”项目中,坪地街道将成立大督查工作领导小组,对全街道各部门的各项工作进行督查督办,确保“事事有回音,件件有落实”。对于个别社区股份公司“三资”管理不透明等问题,该街道推出“社区‘三资’公开微信平台”微改革项目,将“三资”监管平台与手机微信相结合,使管理工作在阳光下开展。细节服务上,该街道创新推出新坪地人融入计划,开设声乐、台词、形体、表演四门基础课程,提高新入户市民子女表达能力,助其快速融入坪地生活。针对辖区个别企业非法倾倒余泥渣土现象,该街道联合公安、交警部门打造探头监控资源共享平台,通过信息共享等形式,对发生时间短、难以取证的违法行为形成有效监控。

  坪地街道主要负责人表示,微改革、微创新不是游击战,而是规范化、长效性攻坚战。各牵头单位要根据整体计划,合理安排项目进度,保障每项微改革、微创新如期推进。

扫一扫在手机打开当前页