当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>审批改革>改革信息

南湾街道立足群众需求确定10个微改革微创新项目

  新时代如何为党建工作插上“科技翅膀”?如何持续深化整治辖区历史遗留违法建筑集中区域,破解土地空间难题?日前,记者从南湾街道召开的全面深化改革领导小组会议获悉,该街道围绕强党建、提效能、促发展、惠民生、补短板的目标,确定了今年10个微改革微创新项目。

  据悉,南湾街道找准突破口,确定了今年具体10项微改革微创新项目,通过富有创造性、针对性、实效性的创新举措,推动街道微改革微创新工作取得新成效。南湾街道要求,各单位、社区要求真务实、主动创新、扎实调研、问计于民,在街道年度微改革微创新计划之外,从小处细处着手,开展具有部门、社区特色的自选微改革微创新项目,为建设龙岗东进门户地区和打造魅力南湾做出新的贡献。

  10个微改革微创新项目

  ①推动“一经多纬”云创党建项目

  ②构建社会和谐共建促进会

  ③构建小区协商会党群协商平台

  ④深化历史遗留违法建筑集中区域综合整治

  ⑤深化土地整备+城市更新统筹模式

  ⑥推动互联网+城区安全系列智慧项目建设

  ⑦探索市容巡查队伍考核管理新模式

  ⑧深化创新禁毒戒毒共建模式

  ⑨探索政务服务全街道通办新模式

  ⑩探索企业劳动关系健康体检运行机制

扫一扫在手机打开当前页