当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全>专项整治

排查整治“三小”场所10113家

  为强化“三小”场所、出租屋消防安全监管,近日,宝龙街道部署开展了“三小”场所专项整治行动。截至目前,已排查整治“三小”场所10113家,切实维护辖区“三小”场所消防安全形势稳定。

  据了解,“小火亡人”多发、高发,是深圳消防安全事故的现状。为深刻反思和吸取火灾事故教训,宝龙街道从“三小”场所和出租屋着手,进一步落实消防安全责任。通过规范“三小”场所的消防设施、器材配备,集中整治和消除“三小”场所的火灾隐患,全面扭转“小火亡人”多发、高发的现状。在“三小”场所专项整治行动中,共排查整治10113家,清理违规住人185人,拆除木阁楼、彩钢板67家,查封57家,拘留训诫3人,推广安装简易消防设施4103家。

  据悉,接下来,宝龙街道还将继续开展“三小”场所专项整治行动。对发现存在消防安全隐患的场所立查立改、铁腕整治,并跟踪落实隐患整改情况,确保辖区群众生命财产安全。

  行动一周速报

  ●南约社区共检查、复查“三小”场所274家,发现13家明火煮食、2家打地铺,均已现场整改。出租屋悬挂式消防球完成安装83个。检查出租屋2100余套,并贴规范电动单车充电海报70多份。

  ●同乐社区共检查、复查“三小”场所260家,发现1家违规住人、2家明火煮食,均已整改完毕。21家存在三件套配备不齐全、9家存在花线,已责令限期整改。

  ●同心社区共检查“三小”场所401家,发现1家疑似住人、10家明火煮食,发现直排热水器18台,均已整改完毕。12家场所存在三件套缺失等消防安全隐患,已责令限期整改。排查出租屋78套,发放89份《关于拆除直排式热水器的温馨提示》,现场拆除直排式热水器6台、收缴热得快10条。其中2家场所存在三件套失效现象,1家场所存在电线裸露现象,已责令限期整改。

  ●同德社区共检查、复查“三小”场所258家,发现4家场所打地铺、5家明火煮食、4家场存在消防安全隐患,均已现场整改完毕。1家场所排烟管存在安全隐患,已现场查封,限期三日内自行整改。已安装出租屋楼道口安装自动感应灭火球设施96栋。

  ●龙东社区共检查、复查“三小”场所607家,发现12家违规住人、13家明火做饭、直排热水器4台,已现场整改完毕。查封4家屡次住人、明火回潮的红牌“三小”场所。37家场所存在消防安全隐患,已下发《“三小”场所消防安全隐患检查记录表》,责令场所负责人限期整改。

  ●龙新社区共检查、复查“三小”场所445家,发现违规住人回潮、打地铺等安全隐患28宗,明火煮食53家、19家消防器材不齐全、电动车违规充电4家,均已现场整改完毕。经复查核实自行拆除木阁楼5家。对赤石岗片区297栋出租屋楼道口安装了自动感应灭火球设施。共出动75人,走访出租屋182栋共1478套间,排查“三小”场所共91家,查封违规住人“三小”场所1家,整改违规住人“三小”场所1家、搬离明火做饭灶具8家、清理打地铺1家、现场整改电动车违规充电1宗、已配齐消防器材1家。

  ●宝龙社区共检查、复查“三小”场所112家,发现1家违规住人,现场已整改完毕。2家存在消防安全隐患,已现场整改。

扫一扫在手机打开当前页