当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构>馆务公开>大芬美术馆>工作动态>馆内讯息

文创布吉 你我“童”行活动在大芬美术馆与文博宫进行

  

 

  穿梭在大芬美术馆画展里欣赏美术作品、亲手为手袋图画上各式色彩、到古朴庄重的文博宫中玩玩寻宝游戏,最后还有礼品带回家……在刚刚过去的这个周末,15组通过公众微信号“布吉在线”报名成功的亲子家庭来到布吉,参加“文创布吉,你我童行”亲子游活动,开启一趟充满乐趣和神秘的文创之旅。赏艺术、玩游戏、赢礼品,亲子们在布吉都玩嗨了。

  27日活动当天,15组亲子家庭先后到大芬油画村和文博宫游览。在大芬美术馆一楼,红色印记井冈山主题画展吸引了大家的眼光。画家们用笔和水彩,在画布上呈现出了革命老区的新颜,一村一木一草,展出画作引发了大家对革命历史的浓浓兴趣。

  红色画展还让大家意犹未尽,接下来的帆布即兴创作就更点燃了大伙儿的热情。只见小朋友们个个迫不及待地打开颜料盒,在家长的帮助下操起画笔,在百色帆布袋上挥动。机器猫、花花草草、黄色的太阳还有许多叫不出名字的画像,孩子们的想象力在这个帆布袋上得到了尽情的展示,许多画作也是“惊呆众人”。

  在文博宫,除了在祥山艺术馆欣赏各式珍贵的古董之外,最让孩子们兴奋的,恐怕还是要数“寻宝游戏”了。这个游戏可是需要孩子和家长协调作战,需要智力与体力结合才能取胜的。根据规则,15组家庭分成红黄蓝三组,在文博宫指定的两条街道上,根据工作人员提供5张线索图片,寻找五个宝贝,参找到宝贝后,全队成员要拿着所寻到的宝贝在该店铺门口完成大合影,经过工作人员确认无误,才判定正式完成游戏任务。

  一说起找东西,小朋友们果然被激起了斗志,人小鬼大,眼疾手快,效率比许多家长们都还要高。15组家庭在参与寻宝活动的同时,不仅增加了彼此间的信任,体会到了团结协作的重要性,还在无形中对文博宫的地形和构成加深了印象,更深入地感受到了文博宫的魅力。

  一直以来,布吉街道的文创产业在全市都有较深的影响力,以大芬油画村、甘坑客家小镇、文博宫、三联水晶玉石文化村等为代表的文创实体为布吉的文化点亮一盏前行之灯,吸引了越来越多文化人士的目光。去年,布吉街道就组织了3次亲子游活动,带领近百个家庭走进布吉、了解布吉。此次“文创布吉,你我童行”亲子游活动通过来自全市各区亲子家庭的参与,游览布吉具有代表性的2处文化景点,让更多市民亲身体会布吉文创产业的特点和发展,感受布吉文化的魅力。

  

扫一扫在手机打开当前页