当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构>馆务公开>大芬美术馆>工作动态>馆内讯息

“窗外的阳光”爱心美术作品展

  为活跃残疾人文化生活,推动残疾人文化事业,以艺术形式传播仁爱、人文、积极的理念,为残疾人美术家搭建展示的平台。鼓励正在经受磨难的残疾人群积极面对生活,更好地与社会进行交流,提升自身的社会存在感。并激励在各行各业拼搏的普通人,迎难而上攻坚克难,为国家发展、民族进步贡献力量。同时向社会敞开一个关注和了解残疾人群体的窗口,展现残疾人对文化艺术领域执著追求的成果。

  大芬油画村管理办公室将举办残疾人“窗外的阳光”美术作品展。 通过关爱特殊人群,举办公益画展献礼“国际残疾人日”12月3日。现面向全市残疾人美术家征集美术作品。主办方将邀请著名美术专家组成遴选委员会,从征集的美术作品中选出130幅左右有代表性的佳作于2016年11月在大芬美术馆展出。此次画展将是2016年深圳规模最大的残疾人画展,向社会展示这一群体身上体现出的超于常人的乐观、坚强、奋进的精神。

  一、主办单位:布吉街道办事处

  承办单位:大芬美术馆

  协办单位:大芬美术家协会

  二、展览时间:2016年11月10日—12月15日

  三、展览地点:大芬美术馆一楼展厅

  四、收件时间:2016年10月27日—28日

  五、收件地点:大芬美术馆一楼前台

  六、作品要求:

  1、残疾人的原创美术作品;

  2、作品尺寸最大不超过200cm×200cm;

  3、作品形式(油画、中国画、水彩、粉画、剪纸刺绣等);

  4、每位作者最多可投稿3件作品;

  5、请在作品背后备注详细信息(或附文字纸张详情),注明作品题目、尺寸、姓名、联系电话、残疾类别;

  6、送件作品需用正楷如实填写“窗外的阳光”爱心美术作品展登记表。

  7、所有参加评选的作品可自行装裱,或由大芬管理办统一装裱。退件作品于展览结束后统一在规定时间内自行取回。

  七、评选设置:本次展出不设置奖项,主办单位届时组织专家评委,对入选参展作品进行展示宣传。

  八、主办权:主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守征稿通知的各项规定。

  九、如有问题请致电大芬管理办:84667580

扫一扫在手机打开当前页