当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构>馆务公开>客家民俗博物馆>活动>馆内资讯

龙岗客家民俗博物馆廉政教育基地受到省、市领导好评

为了进一步加强党员干部的廉政教育工作,区纪委联同龙岗客家民俗博物馆举办客家廉洁文化展览,让前来参观的党员干部能够感受传统文化魅力的同时,提高拒腐防变的意识。

 

  1月5日下午,省纪委副书记庞冰、市委宣传部部长郝建勇一行人来到客家民俗博物馆参观廉洁文化展览。虽然下大雨,但是,庞冰副书记一行人冒雨认真参观了客家廉洁文化展览。他们除了参观外围廉洁文化展览部分内容,还一一走进廉洁文化展览延伸展厅,了解客家文化廉政内容。他们还特别前往鹤湖新居中堂参观罗氏的家训。庞冰副书记一边参观一边对廉洁文化展览表示认可。她对区纪委能够依托百年老宅鹤湖新居举办客家廉洁文化展览这种构思表示赞同,认为此廉洁文化展览很好地挖掘了本土客家文化内容,接地气,同时,展览内容还增加故事部分,大大充实了展览的内容。不仅仅适合党员干部,还适合广大群众,做到了廉政文化走进百姓家,很亲民。

 

  参观结束后,庞冰副书记一行人来到鹤湖书院参加廉政工作座谈会。会议听取了区纪委万书记对廉洁文化展览工作汇报,以及廉洁文化工作的一些构想。庞冰副书记表示支持区纪委对廉政工作的构想,积极争取区委、区政府的经费支持,将龙岗区廉政工作做出特色。

扫一扫在手机打开当前页