当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构>馆务公开>客家民俗博物馆>活动>馆内资讯

中共河源市纪委到我馆客家文化廉政教育基地学习考察

  3月17日下午,河源市纪委常委、市预防腐败局副局长叶国英一行10人,在区纪委领导的陪同下,到龙岗客家民俗博物馆参观客家廉洁文化展览。

  在讲解员的带领下,一行人先详细参观了设在鹤湖新居北廊的客家廉洁文化展览,并走进文颜武赖、家规家训、楹联谚语三个展厅,逐一认真听取讲解,观看实物及展板内容。客家廉洁文化展览中除了来自龙岗本土客家的内容外,也有许多来自河源的客家文化,如连平颜氏家族的家训,叶国英常务对此表现出极大的热情,对有些展板内容进行了一些补充。参观完毕,观看了今年由龙岗区纪委统筹拍摄制作的客家廉洁文化教育宣传片,此片立足于鹤湖新居,对鹤湖罗氏家训家规对子孙的影响进行了详解介绍,一行人对宣传片给予了高度称赞,表示要学习借鉴。

  参观结束后,河源市纪委和龙岗区纪委及博物馆工作人员一起,在鹤湖书院,就新形势下如何做好廉政教育工作进行了热烈的座谈。区纪委教育督导室,介绍了在廉政教育方面好的做法和经验,河源叶国英常委就河源市在廉政教育方面的做法进行了交流,并对龙岗区以客家文化为抓手,开展廉政教育的方式,给予了高度评价,表示同是客家文化区域的河源,在下一步提升完善廉政教育基地时可以借鉴。

  最后,大家一致认为,河源和龙岗文化同源,要多交流多借鉴,立足客家文化这个根,以客家家风文化为基础,做好廉政教育工作。

  

 

  

 

  

 

  

 

扫一扫在手机打开当前页