当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构>馆务公开>客家民俗博物馆>活动>馆内资讯

龙岗街道:南北书画名家作品联展 邀您来欣赏

 

    913日,由龙岗街道办和龙岗区文联联合主办,深圳祥泉居美术馆承办的笔墨传承——南北书画名家作品联展在龙岗街道鹤湖新居正式开幕,此次书画展为期3个月,将展出南北共12名书画家的60幅优秀作品。在即将到来的中秋、国庆佳节,深圳市民又多了一个好去处。

  由于南北地域差别,在中国的书画作品形成了南方多婉约、北方多豪迈的不同风格。此次联展邀请了南北方共12名书画家,提供60幅书法和国画作品一起展出,不仅为南北两地书画家提供互相交流学习的契机,更为广大市民,特别是青少年提供一个欣赏书法国画艺术,拓宽眼界的机会。 

  作为本次活动承办方的深圳祥泉居美术馆馆长曾镇溪是推动此次书画展成功举办的重要人物。曾镇溪不仅推动此次书画展落户鹤湖新居,还把自己不少佳作拿来展出,包括拿手绝活——钟馗画像。曾镇溪今年49岁,1981年开始学国画,专攻人物与山水图,作品曾先后在比利时、加拿大、日本等国家展出。 

 
扫一扫在手机打开当前页