当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构>馆务公开>龙岗区图书馆>活动报道

【龙岗大讲堂】“乡村振兴”市民怎么办?

  陈荣平(中山大学管理学院博士后  广东省社会科学院教授)文化旅游学者,南开大学管理学博士,中山大学管理学院博士后。现任广东省社会科学院教授、硕士生导师。兼任中国社会科学院企业社会责任研究中心副主任、广东省文化学会农耕文化与特色小镇专家委员会特聘专家、广东省文化经济发展委员会特聘专家、帽峰书院文化旅游空间首席顾问、陆南轩文化旅游机构总规划设计师。研究领域:战略管理与区域经济发展战略;服务管理与服务营销;文化经济与文化旅游;旅游规划设计与景区运营;特色小镇与研学旅行、民宿客栈。出版专著译著《服务柔性能力及其模型》、《战略管理的鼻祖》、《管理大师中的大师》、《服务竞争力论》、《超级思考帽——改进思考的有力工具》等多部。发表《基于竞争优势的服务柔性动态回应能力》、《论社会管理模式选择三原则》等论文多篇。主持《TCL国际电工企业文化建设规划》、《天津快速交通轨道发展战略规划》、《新疆克拉玛依现代化发展战略规划报告》、《昆明市产城一体化发展的对策研究》等近20项课题及规划研究。

  讲座简介:

  作为移民城市,深圳市民更有乡愁情结。而且,作为高科技、金融中心,深圳的转型升级也就是传统产业被挤压。这种挤压,不单是产业,还是生活方式,还是一种情怀和情感体验。这种内心深处的被转型邂逅了乡村振兴战略、邂逅了高铁拓展的新城乡格局、邂逅了城乡居民的消费升级……投资!养老!城中有房乡间有院?讲座将分享乡村振兴战略背景下,解读身边人新的投资生活理念,新的发展选择。

  时    间:2018年4月1日(周日)下午2:30-5:30

  地    点:龙岗区图书馆学术报告厅(D区一楼)

扫一扫在手机打开当前页