当前位置:首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构>馆务公开>龙岗区文化馆>工作动态

龙岗区文化馆文化志愿服务队热诚服务2018NBA中国赛启动仪式

  4月18日下午2:30,2018NBA中国赛在龙岗大运中心举办启动仪式,NBA中国首席执行官舒德伟宣布了达拉斯独行侠和费城76人将到鹏城参加2018NBA中国赛,为球迷带来两场精彩的季前赛对决。首场比赛将于10月5日在上海进行,10月8日,两队将到深圳龙岗大运中心易地再战,为深圳球迷带来一场精彩的篮球盛宴。当天的启动仪式别具特色。为了欢迎NBA的再次到来,深圳市民用充满中国传统文化元素的表演与互动表达了热忱的欢迎。现场,中国非物质文化遗产“麒麟舞”登台,两只代表力量与繁盛的麒麟随着锣鼓声翩翩起舞,牢牢抓住观众的眼球。之后,舒德伟等人挥动墨笔,借用给麒麟开光点睛的吉祥寓意,祝愿今年NBA中国赛的顺利举办。龙岗区文体旅游局局长刘德平在启动仪式上表示,龙岗区也将延续多年办赛热情和办赛品质,全力为2018年NBA中国赛的举办提供优质的保障和服务,促使其呈现更大的辐射力和影响力。启动仪式上,NBA训练师还为20名中国学员开展了一节别开生面的篮球课,让学员们经历了一场高强度训练。之后,教练还组织进行了全场5对5对抗赛,并鼓励快攻得分的学员。

  为促进本次活动圆满顺利开展,做好现场后勤服务保障工作,龙岗区文化馆于4月17日通过深圳文化志愿管理网站招募了文化志愿者10名。

  4月18日上午10时,龙岗文化馆文化志愿工作部主任杜安智带队到达活动现场,首先对志愿者进行了统一培训,强调要维护志愿者和志愿者组织的声誉和形象,保证服务质量。其后,在活动开战前,协助主办方摆放桌椅、广告牌、布置活动现场等;活动开展后,协助维持现场秩序、当好向导咨询等;活动结束后,协助做好场地清理等后续工作,直至下午4时才结束工作。志愿服务队的热诚服务为2018NBA中国赛启动仪式后勤服务保障起到了“润物细无声”的作用,受到主办方和观众的一致好评。

  微信图片_20180512160631

扫一扫在手机打开当前页