当前位置:首页>信息公开>政府公报>2006年>第2期

索 引 号:F00000-08-2006-134999

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2006年05月19日

名 称:关于领导和部门挂点创建院区式(安全文明)小区的通知

文 号:

主 题 词:

关于领导和部门挂点创建院区式(安全文明)小区的通知

各街道、区属有关单位、驻龙岗处以上有关单位:

  为深入推进平安龙岗建设工作,区委、区政府决定今年进一步加大院区式(安全文明)小区创建力度,继续采取区、街道领导和部门挂点创建小区的措施,构筑我区治安防控体系。现就有关事项通知如下:

  一、挂点安排

  根据《关于实行领导干部包点联系街道责任制的通知》(深龙委〔2006〕3号)精神,对区五套班子领导及其他市管干部、部门挂点创建院区式(安全文明)小区作统筹安排(详见附件)。各街道负责人挂点创建小区工作由各街道自行安排,挂点情况于3月31日前报区建设安全文明小区领导小组办公室(联系电话:28923220;传真:28916598)。

  二、检查安排

  今年我区规划50个院区式小区和34个市安全文明小区创建目标,院区式小区与市安全文明小区创建相结合,进一步提高创建质量与档次。规划创建的院区式小区必须在8月15日前竣工,8月下旬区维稳综治办组织人员对创建情况进行检查验收;10月中旬各街道对市安全文明小区创建情况进行自查,迎接市里检查验收。创建工作和挂点工作情况列入年底维稳综治责任制考核内容。

  三、有关要求

  各街道要结合平安龙岗建设工作,加大院区式(安全文明)小区建设力度,在人、财、物等方面给予充分保障;要加强日常监管,并定期检查通报。
  挂点领导和部门要高度重视创建工作,以平安创建为主线,以维稳为第一要务,把挂点创建工作纳入岗位工作目标,认真落实挂点责任制,深入小区指导创建工作,帮助解决实际困难,确保小区创建任务如期完成。

中共深圳市龙岗区委办公室
深圳市龙岗区人民政府办公室
2006年3月20日


  主题词:基层 社区管理 通知
  抄送:区五套领导班子成员及其他市管干部。
  中共深圳市龙岗区委办公室   2006年3月20日印发

扫一扫在手机打开当前页
×