当前位置:首页>信息公开>政府公报>2006年>第2期

索 引 号:F00000-08-2006-135003

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2006年05月20日

名 称:关于在全区范围内公开推荐处级领导职位拟任人选的通知

文 号:

主 题 词:

关于在全区范围内公开推荐处级领导职位拟任人选的通知

各街道、区直各单位:

  为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,大力选拔优秀人才,推动我区城市化与现代化“双赶超”以及特区内外、龙岗区域内部“双协调”的可持续跨越式发展,经区委研究决定,在全区范围内公开推荐部分空缺的处级领导职位拟任人选。现将有关事项通知如下:

  一、推荐职位(13个)
  1、区委(府)办副主任1名;
  2、区侨联副主席1名;
  3、区贸工局副局长1名;
  4、区发改局副局长1名;
  5、区国资办副主任1名;
  6、区卫生局副局长1名;
  7、区广电中心副主任1名;
  8、街道办事处副主任2名;
  9、街道党工委委员兼武装部部长4名。

  二、推荐范围及资格条件
  (一)推荐范围
  各街道、区直各单位在编在岗干部。
  (二)资格条件
  本次公开推荐职位的具体要求,详见《龙岗区公开推荐处级领导职位要求一览表》(附件一)。
  推荐拟任人选须具备的一般条件是:
  1、推荐人选需具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,有胜任拟任职位的组织、协调、管理能力和相应的专业知识、工作经验。
  2、拟推荐人选应是现任副处级非领导职务,或任正科级职务满3年的干部(现任副处级职务的,年龄限制可适当放宽)。
  3、近三年年度考核称职以上。
  4、身体健康。
  5、年龄和任职时间计算截止2006年6月30日。

  三、方法程序

  (一)公开推荐
  1、区委组织部根据区委决定,拟定文件,下发至各单位,明确有关要求和办法。
  2、各单位领导班子集体讨论,确定本单位推荐人选名单,并于2006年5月24日(星期三)上午12:00前报区委组织部。
  3、推荐名额:每个街道最多可推荐3名干部,每个区直单位推荐1名干部。
  4、上报的推荐材料包括:(1)以单位正式文件上报的推荐函;(2)单位领导班子集体讨论会议记录复印件(加盖公章);(3)推荐人选主要德才表现和《龙岗区公开推荐处级领导职位推荐表》(含软盘);(4)身份证、学历(学位)证书、职称证书以及任现职文件复印件;(5)单位组织人事部门出具的相关工作经历证明;(6)推荐人选近期大一寸彩照2张。

  (二)资格审查
  1、区委组织部根据文件规定的资格条件,对各单位上报的推荐人选名单进行初步审核,确定符合条件的人员名单。
  2、区委组织部部长办公会研究确定参加考试的人员名单。
  3、向具有面试资格的人员发放面试准考证。鉴于我区此次公选和公推干部同时进行,如果被推荐人选经区委组织部研究审核取得面试资格,同时该同志又报名参加公选也取得面试资格,则由其选择参加一个职位的面试,不得同时参加两个职位的面试。

  (三)考试
  1、考试采取面试方式。面试主要测试应试者对领导干部应具备的基本理论、基本知识的掌握程度和领导能力素质。
  2、面试试题由区委组织部委托专业考试机构命题。
  3、面试由面试小组负责考试和评分。面试小组9人,由区领导、党代表、人大代表、政协委员、有关专家、区组织人事部门和相关单位领导等组成。同一职位的面试一般由同一面试小组负责。
  4、面试成绩由面试小组在面试结束后当场排序。
  5、考试成绩应当及时通知应试者本人,并在适当范围内公开。

  (四)组织考察
  1、根据考试成绩,从高分到低分确定考察人选。每一职位的考察人选与推荐职位数的比例一般为3:1。
  2、区委组织部成立考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察。同一职位的考察对象,由同一考察组考察。
  3、实行考察预告制。将考察对象的简要情况、考察时间、考察组联系方式等,在考察对象所在工作单位预告。
  4、考察采取个别谈话、发放征求意见表、民主测评、实地考察、查阅资料、专项调查、同考察对象面谈等方法进行。

  (五)决定任用
  区委组织部根据考察情况,研究提出任用建议。对于拟任职人选,按照组织程序,报请区委常委会集体讨论作出任用决定。拟任用人选需要实行任职前公示和试用期的,根据有关规定执行。

  四、纪律和监督

  (一)为保证公开推荐选拔工作顺利进行,防止和克服选人用人的不正之风,必须遵守以下纪律:
  1、确保公开、公平、公正,不准事先内定人选;
  2、严格按照公开推荐选拔工作方案规定的内容和程序操作,不准在实施过程中随意更改;
  3、报考人员要自觉遵守公开推荐选拔工作的有关规定,不准弄虚作假,搞非组织活动;
  4、有关单位要客观、全面地反映和提供考察对象的真实情况,不得夸大、隐瞒或歪曲事实;
  5、工作人员要严格遵守干部人事工作纪律,特别要严格执行保密和回避制度,不准泄露考试试题、评分情况、考察情况、讨论情况等。
  对违反以上纪律规定的单位和个人,要视其情节轻重追究单位领导和个人责任,直至党纪政纪处分。

  (二)区纪委(监察局)全程参与公开推荐和选拔工作,加强对报名、资格审查、考试、考察等各个环节的监督。对公开推荐和选拔工作中的违纪行为,调查核实后按规定予以严肃处理。

  五、此通知内容的解释权属区委组织部。


  附件一:《龙岗区公开推荐处级领导职位要求一览表》
  附件二:《龙岗区公开推荐处级领导职位推荐表》
      


中共深圳市龙岗区委组织部
2006年5月19日


 

扫一扫在手机打开当前页
×