当前位置:首页>信息公开>政府公报>2007年>第1期

索 引 号:F00000-08-2007-134885

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2007年03月22日

名 称:关于表彰深圳市公安局龙岗分局罗岗派出所打击盗车犯罪伏击组的通报

文 号:

主 题 词:

关于表彰深圳市公安局龙岗分局罗岗派出所打击盗车犯罪伏击组的通报

各街道,区属各单位、企业,驻龙岗处以上单位:

  2006年10月13日凌晨4时许,龙岗公安分局罗岗派出所打击盗车犯罪伏击组民警郑金雷、薛平、王育才、蔡伟欣及巡防队员罗林骏、杨昌渐在夜间伏击守候时,与3名盗车犯罪嫌疑人正面遭遇。在3名犯罪嫌疑人持枪与民警对峙、现场形势十分危急的情况下,参战民警临危不惧、快速反应、密切配合,与犯罪嫌疑分子展开殊死较量,在确保自身安全的前提下,准确把握法律和政策,熟练运用警务技能战术,果断出击,依法将3名持枪盗车犯罪嫌疑人击毙,当场缴获仿制手枪4支(其中2支各有2发子弹上膛),子弹16发;缴获作案工具和犯罪嫌疑人盗窃的驾驶证、行驶证、身份证一批,赢得了与犯罪分子斗争的最后胜利。经检察机关现场勘查、调查,认定民警的执法行为合法。

  成功铲除这一严重暴力犯罪团伙,彰显了我区政法机关,特别是公安队伍“特别能攻坚、特别能战斗”的警队特质和敢于执法、善于执法、严打犯罪、除恶务尽的战斗作风,消除了我区社会治安的一大隐患,震慑了犯罪活动,维护了法律权威,打响了年终社会治安保卫战的“发令枪”,为维护全区发案高峰期的社会治安稳定做出了积极贡献。公安部、省、市有关领导同志对此次伏击行动给予了充分肯定,并高度评价公安干警依法击毙持枪严重暴力犯罪分子的行动。广大市民和社会各界也自发组织慰问活动,对公安机关给予表扬和鼓励。

  鉴于罗岗派出所打击盗车犯罪伏击组的突出表现,决定对郑金雷、薛平、王育才、蔡伟欣、罗林骏、杨昌渐6位同志给予通报表彰。区委、区政府号召全区广大干部群众,特别是政法干警、公安民警和治(保)安人员,要以受表彰的同志为榜样,以深入学习贯彻十六届六中全会和龙岗区第四次党代会精神为契机,大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献、敢做敢为、锐意进取的精神,以更加饱满的精神状态、更加高昂的工作热情、更加过硬的专业技术和更强的工作能力,全力投入到扎扎实实抓基层、打基础、苦练基本功的各项工作中去,同心同德,真抓实干,振奋精神,改革创新,为构建和谐龙岗、效益龙岗、平安龙岗、生态龙岗,为建设深圳国际化城市中心城区而努力奋斗!

  中共深圳市龙岗区委办公室

  深圳市龙岗区人民政府办公室

  2006年10月23日

  主题词:人事 表彰 通报

  抄送:区五套班子领导及其他市管干部。

  中共深圳市龙岗区委办公室    2006年10月23日印发

扫一扫在手机打开当前页
×