当前位置:首页>信息公开>政府公报>2007年>第7期

索 引 号:F00000-08-2007-134937

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2007年09月17日

名 称:关于印发龙岗区大运会筹备工作专项检查工作方案的通知

文 号:

主 题 词:

关于印发龙岗区大运会筹备工作专项检查工作方案的通知

各有关单位:

  《龙岗区大运会筹备工作专项检查工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

  二○○七年六月二十一日

  龙岗区大运会筹备工作专项检查工作方案

  为贯彻落实区委、区政府决策精神,强力推进大运会各项筹备工作高效、廉洁、顺利开展,保证各项建设工程按期完成,制定本监督检查工作方案。

  一、组织机构

  成立“龙岗区迎大运建设筹备工作专项检查组”,对大运会筹备工作进行监督检查。组长由蔡立同志担任,副组长由李洪灵同志担任,成员由区监察局杜楚明、郭峰、陈伟辉、杨晓明、游宇、雷本文、武新宁以及横岗街道温靖光、龙城街道徐志捷同志组成。检查组下设办公室,办公室设在区监察局,办公室主任由杜楚明同志兼任,工作人员由区监察局和横岗、龙城街道有关人员组成。

  二、工作目标和措施

  检查组依据行政法律法规和区委、区政府的要求,充分行使和发挥综合监督职能,对大运会筹备工作进行全过程、全方位的监督检查。通过检查,促进廉政制度的贯彻落实和监督管理机制的有效运作,督促筹备工作按时、按量完成,预防工程建设中腐败问题的发生。重点查处各种违法违纪行为,着力发现问题、纠正偏差、堵塞漏洞、保证政令畅通、提高效能、促进工作,形成齐心协力、各负其责、高效运作的工作局面,确保各项任务按时完成。

  (一)检查组及时收集筹备工作的相关材料和信息,了解掌握筹备工作的进展情况及面临的新问题、新情况。

  (二)对筹备工作中的重点环节进行现场检查。针对存在问题进行调研,找出症结,督促整改。加强对行政审批、工程招投标、政府采购、设计变更、征地拆迁等重点环节的监督检查。

  (三)开展电子监察实时监控。充分发挥电子监察平台作用,对建设项目审批进行跟踪监督,预警纠错,缩短审批时限,提高审批效率。

  (四)开展绩效评估考核。将筹备工作纳入政府绩效评估系统,对相关单位完成任务情况进行绩效评估,促进工作保质保量完成。

  (五)建立检查情况通报制度。不定期发出通报,对检查中发现的重大问题及时向区委、区政府报告。

  (六)严格实施问责。认真追究在筹备工作中出现的失职、渎职行为,严肃查处各种违规违法问题。

  三、工作要求

  (一)大运会筹备工作是我区的一号工程,意义重大,任务繁重,各责任单位要切实增强使命感、责任感和紧迫感,全力以赴完成任务。

  (二)检查组要建立健全工作制度,严格执行有关政策法规,有组织、有计划地做好检查工作,发现问题督促整改,对各种违法违纪行为要严肃追究。

  (三)各责任部门要认真配合检查组开展工作,要设立检查工作联络员。注重总结经验,对好的做法要及时推广和宣传,对存在问题要及时纠正和反映,确保我区大运会筹备工作圆满完成。

  主题词:监察 廉政建设 方案 通知

  深圳市龙岗区人民政府办公室   2007年6月21日印发

扫一扫在手机打开当前页
×