当前位置:首页>信息公开>政府公报>2010年>第11期

索 引 号:F00000-08-2010-134696

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2010年12月08日

名 称:关于区政府领导挂点联系重大项目的通知

文 号:

主 题 词:

关于区政府领导挂点联系重大项目的通知

  深龙府办〔2010〕67号

各有关单位:

  为加快推进我区重大项目建设,区政府决定通过区政府领导挂点联系重大项目的方式强化监督指导,做好协调服务工作,确保今年完成我市8月份集中开工的五大领域60大项目中我区的14大项目以及我区72个重大项目任务目标(具体挂点安排见附件)。现就有关事项通知如下:

  一、分解任务,落实责任

  各项目建设单位要切实按照我市8月份集中开工五大领域60大项目中我区的14大项目以及《关于印发二〇一〇年龙岗区重大建设项目计划的通知》(深龙发改〔2010〕243号)“本年度计划完成投资”和“本年度建设内容”要求,结合本单位上半年工作任务实际完成情况,认真总结,及时梳理,将完成任务的时限、目标、责任和措施,层层分解落实到具体部门和人员,并于11月10日前报区重大办备案(区重大办联系人:陈军、胡鑫,联系电话:89558000、89558166,邮箱:178537479@qq.com、19586247@qq.com,传真:89558001)。

  二、突出重点,抓住关键

  本次区政府领导挂点联系重大项目工作重点抓开工建设进展情况和存在问题及落实情况。对进度缓慢的项目,区政府挂点联系领导将带队督查,提出建议,明确时限,督促落实。

  三、强化措施,跟踪督办

  全面建立和落实跟踪督查、按月通报制度。各项目建设单位每月前3个工作日内通过区重大办办公系统及时报送目标任务完成情况。区重大办将联合区委(府)督查室实行一月一督查、一月一通报、一月一落实,对工作力度大、进展快的部门予以表扬;将工作不力、进展缓慢、存在问题较多的项目列为重点督查对象,进行跟踪督办,限期迎头赶上。

  四、严肃纪律,务求实效

  各项目建设单位要切实负起责任,认真履行职责,实事求是地了解掌握项目进展情况和存在问题,不得掩盖问题、避重就轻,不得敷衍塞责、弄虚作假,并按照要求,每月向区政府挂点联系领导汇报1次项目进展情况。

  重大项目建设事关龙岗经济社会的长远发展,各有关部门要高度重视,加强配合。区重大办要做好上情下达、下情上传工作,每季度组织召开1次重大项目协调会,编辑1期简报,对项目的进展情况、取得的成效、存在问题、解决办法进行汇总通报。

  附件:1.龙岗区政府领导挂点联系重大项目一览表(我市8月份集中开工五大领域60大项目中的龙岗区项目)

  2.龙岗区政府领导挂点联系重大项目一览表(龙岗区2010年度重大项目)

  二〇一〇年十一月二日

扫一扫在手机打开当前页
×