当前位置:首页>信息公开>政府公报>2011年>第6期

索 引 号:F00000-08-2011-134605

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2011年07月13日

名 称:深龙府办〔2011〕37号关于印发大运文化园运营保障工作方案的通知

文 号:

主 题 词:

深龙府办〔2011〕37号关于印发大运文化园运营保障工作方案的通知

区府属有关单位、驻龙岗处以上有关单位:

  《大运文化园运营保障工作方案》业经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  二○一一年六月二十日

  大运文化园运营保障工作方案

  大运文化园是在深圳第26届世界大学生夏季运动会期间,为了使来自世界各地的来宾、运动员了解中华民俗文化,满足购物和消费需求而建设的配套项目。为全面落实大运文化园运营保障工作任务,确保大运文化园营业期间正常运行,安全有序,特制定本方案。

  一、工作目标

  通过落实大运文化园运营保障各项措施,最大限度地预防和消除一切安全隐患,保障大运文化园项目正常运行,确保实现“精彩大运、平安大运”的目标。

  二、组织体系

  成立大运文化园运营保障工作领导小组。

  组长:熊小平

  常务副组长:高桂华

  副组长:贾长胜、龚家瑞、段小贝、张静、张念东、李仲国、杨莉

  领导小组下设消防安全保障工作组、治安保障工作组、食品安全保障工作组、商业运营保障工作组、后勤保障工作组、物业管理工作组、医疗救护工作组、志愿者团队等8个工作组。

  领导小组办公室设在大运文化园指挥中心,由高桂华同志兼任办公室主任,区城投公司钱崇俊同志任副主任,成员为区城投 公司黎光江、叶伟青、黄志荣。

  三、工作安排

  (一)消防安全保障工作组

  责任单位:龙岗公安消防监督管理大队

  工作组组长:寇宏伟

  联络员:黄卫锋

  工作任务:全面负责大运文化园运营期间的消防安全保障工作。

  工作要求:成立消防巡查小组,大运文化园运营前,对各项消防设施进行测试,确保完好有效;对工作人员及进驻商家开展安全知识培训。运营期间,对大运文化园消防安全实行24小时巡查。

  (二)治安保障工作组

  责任单位:龙岗公安分局

  工作组组长:高建军

  联络员:杨军

  工作任务:全面负责大运文化园运营期间的治安防范保障工作。

  工作要求:成立治安巡查防控组,对大运文化园治安情况实行24小时巡检;对存在治安隐患的重点区域实行重点巡查;负责进园可疑人员的检查和重要来宾的安全保卫工作;负责对突发治安事件现场处置。

  (三)食品安全保障工作组

  责任单位:龙岗市场监管分局

  工作组组长:李晓峰

  联络员:彭宏斌

  工作任务:全面负责大运文化园运营期间的食品安全工作。

  工作要求:负责组建食品安全保障团队,实行24小时值班制度,对餐饮加工过程的原料采购、贮存、加工操作等进行现场监控;对园内食品经营单位实行巡查,落实食品采购索证索票制度;发生食品安全事故时,按规定联合相关部门及时做好处置工作。

  (四)商业运营保障工作组

  责任单位:区经济促进局

  工作组组长:冯艳虹

  联络员:肖瑛、马世文

  工作任务:全面负责大运文化园商业设施的运营管理保障工作。

  工作要求:做好导购、投诉、咨询、广播等客户服务工作和培训、布展、商品检查、开市、清场等商家管理工作;维持经营秩序,监督商家文明经商,处理有关纠纷;协助治安保障工作组做好啤酒休闲广场及葡萄酒文化体验馆的治安防控工作;协助食品安全保障工作组做好园区食品经营单位的食品安全监控工作;在领导小组的指挥下,协助处置突发事件。

  (五)后勤保障工作组

  责任单位:区经济促进局

  工作组组长:冯艳虹

  联络员:龚君

  工作任务:全面负责大运文化园运营期间工作人员的后勤保障工作。

  工作要求:做好大运文化园工作人员的餐饮供应及住宿安排工作;综合调配大运文化园生活和办公用品,合理配置工作人员的服装、工牌、销售单据等物资,确保大运文化园的正常运行。

  (六)物业管理工作组

  责任单位:区城投公司

  工作组组长:廖伟光

  联络员:周鹏峰、谭招华

  工作任务:全面负责大运文化园的物业管理工作。

  工作要求:做好整个大运文化园的卫生保洁、垃圾处理、景观绿化的养护工作;负责大运文化园水、电、消防设施和设备的维护检修工作;负责车辆出入和停放的管理工作;负责清场、现场管制的实施工作;在消防、治安相关部门的领导下,组建安保团队,协助处置突发事件。

  (七)医疗救护工作组

  责任单位:区卫生局

  工作组组长:阳建民、黄英照

  联络员:孙中海、陈键

  工作任务:以运动员综合诊所和神仙岭社区医疗服务站作为医疗点,担负大运文化园运营期间的医疗保障任务。

  工作要求:明确岗位设置、人员安排、应急预案、相关业务口联络机制等运行计划,为大运文化园提供医疗服务;发生食品安全事故时,按规定联合相关部门及时做好处置工作。

  (八)志愿者团队

  责任单位:团区委

  工作组组长:钟声亮

  联络员:张敏

  工作任务:在大运文化园的主出入口和中心广场设立2个志愿者服务点,配置相应志愿者,提供信息咨询、文明指引等志愿者服务。

  四、工作要求

  (一)高度重视,狠抓落实

  各单位要对本方案中的工作任务认真研究,结合工作实际,制定细化工作方案。要建立主体明确、层级清晰、具体量化的岗位责任制。具体工作方案要在6月24日前报送区经济促进局(联系人:冯艳虹,联系电话:18922858333,邮箱:4434456@qq.com)

  (二)积极沟通,密切配合

  运营保障工作涉及多个部门,在落实各项工作中,各部门必须有效协调沟通,不断创新工作机制,有效解决跨层级、跨部门问题。凡本部门主办事项,涉及其他部门时,要善于从全局角度出发,加强协调,主动沟通,查找和发现问题,敢抓敢管,敢于处理和解决问题。

  (三)建立例会制度,确保问题及时解决

  大运文化园运营保障工作领导小组建立例会制度,由常务副组长负责召集。从6月份开始每半个月召开1次例会,7月份每周召开1次例会,8月份每3天召开1次例会。

  

扫一扫在手机打开当前页
×